8月24日水曜日、午後12時半過ぎに訪問。カラオケ屋がフリータイムがあるか?お盆料金の店がある、そうでなければ駅の近くの大和田とかにした。凛の夏メニュー、つけ麺はここらでもう一度食っておかないと。と思った。大和田でなく、凛にした。駅から、少し離れているが、センター街の出口で行けば、そうでもない。平日だが、人が結構いた。お店の方は、カウンターに空きが一つ。ボックスもひとつ空いていた。私の後も、人が入ってきていた。食らっているうちに、私以外一人となった。回転はそれほどよくないので、食らった人が出ていくとこうなる。カウンターの一番調理場寄りに座る。つけ麺など頼んでいる人はいなかった。みな、ラーメン。インスパイやとわかってきているんだろうが。隣の、作業系の方、ランチ。やたら、ラー油を入れていた。量が多かったんだろうか?残していた、少しだけど。ホールは、多分いつものおねいさん、若いんだよ多分。ラーメンが先に出て行った。つけ麺は、氷で〆ている。汁がお盆付きで出てきた。前は、お盆なかったような。でも、汁満載でこぼしていたからね。麺は、キンキンに近いくらい冷たい、出てきた時は。汁が温かいので、時期に冷たくなくなった。汁丼は、窮屈なので、お肉2枚、いや2個麺に移します。お肉は、汁の味に染まらないほうがいいかな。ここのお肉は、冷たいまま、寝かせたまま出したほうが美味しい、好みだね。お肉のしつこさがとれて、脂の味を生かした?塩加減。ちっと、ラー油たらすと、その部分だけの味変も良い。麺とは別物としています食べていた。おいしいお肉。麺は、一回り小さい?平打ち麺。汁は、魚粉と大根おろし?甘めのしつこい汁。今日好んだ味は、大和田の魚介くらいでよかったかなと気づいた。この一品としては、これが食いたくて来たからねぇ。しょうがないことだが、麺の底のほうがびちゃびちゃで、水分が入るので、最後の方は混ぜそば風にして食らった。薄くなった汁を飲む気にはならなかった。これを食らうには、もうちょっと冷房が効いている方よかった。食らった感で、今日の気分もあり、90点は割った。このつけ麺は、稀有だと思うので、大事にしたい。(^_^)v備忘。目が覚めたら、4時半過ぎ。夕べは、ちっと蒸していたような。クーラーを切って、蒸し暑く感じたときに目が覚めたのだろうか。今週は、起きる時間が20分くらい遅くて、月曜からアニメ見れていない。今期は、あまり見ていないのだ。見たいのはいっぱいあるのだが、そもそもマクロスΔが10時台と云うのはね。下ののジャニとかぶらない時間となると。今期は、5本?NewGameと初恋モンスターは1話で辞めた。この後でも、十分追いつく。アニメより、走る方を優先している。勢いつけないと、仕事何とかしていけない。ただ、アニメ見るくらいの時間、休んでから、走った方が良いのだが。今朝は、外明るくなかった曇っていた。もうくらい時間になりつつあるのか、天気なのかよくわからない。午後、脱出しようかと考えていた。ヒトカラするにしても、土曜日行っているので、目新しい歌は?朝ふと、小川範子を5,6曲歌うだけでもよいとも思った。正直、ひと月毎日カラオケ行って、同じ曲かぶらないようにできるくらい、歌は知っている。食らったあと、下北沢のホーム?へ。料金が心配だった?凛は遠いので、1時半前には入れたが。フリータイム?と聞いたら、大丈夫そうである。もういつもと同じ料金。最近洋楽から入っている、今回はドレイクから。こんな暑い日は、好きなアニソンがんがん入れてひとりフェス。そんなキャッチコピーが。とある人を数曲続ける。今時は、クラリスと野水伊織が続いている。あと、懐メロ?も行って。小川範子云ったからには歌ってみた。4曲目のシングル?となったので、今思い出したガラスの目隠しだ。歌えたじゃないか?桜桃期かと思っていた。ついでに、シャドウハンターなんてのを思い出した、大西結花。ミモザの奇蹟が好きだった。土曜に行った時のとはかぶらないように。でも、ジプシークイーンが旨く行った?ので、流れで愛しのテラ。そんな歌知っているだろうか?力まないことを心掛けている。と、以前難儀した歌を試してみたり。夏なので、夏の歌を。が秋の歌も入ってきた。思い出したように、古都めぐりとか。飛行少女(ボカロ)もよかった。6時半まで、最後ワルキューレで〆て。急行で帰った。かみさんは、夏休みで、ラドンセンター温泉行くと云っていたが。車で迎えに行ってやるくらいのつもりはあった。でも、そうではなかったようだ(^^ゞ。
カラオケ屋がフリータイムがあるか?
凛の夏メニュー、つけ麺はここらでもう一度食っておかないと。
と思った。
大和田でなく、凛にした。
平日だが、人が結構いた。
お店の方は、カウンターに空きが一つ。
ボックスもひとつ空いていた。
私の後も、人が入ってきていた。
食らっているうちに、私以外一人となった。
カウンターの一番調理場寄りに座る。
つけ麺など頼んでいる人はいなかった。
みな、ラーメン。
インスパイやとわかってきているんだろうが。
隣の、作業系の方、ランチ。
やたら、ラー油を入れていた。
量が多かったんだろうか?
残していた、少しだけど。
ホールは、多分いつものおねいさん、若いんだよ多分。
ラーメンが先に出て行った。
つけ麺は、氷で〆ている。
汁がお盆付きで出てきた。
前は、お盆なかったような。
でも、汁満載でこぼしていたからね。
麺は、キンキンに近いくらい冷たい、出てきた時は。
汁が温かいので、時期に冷たくなくなった。
汁丼は、窮屈なので、お肉2枚、いや2個麺に移します。
お肉は、汁の味に染まらないほうがいいかな。
お肉のしつこさがとれて、脂の味を生かした?塩加減。
ちっと、ラー油たらすと、その部分だけの味変も良い。
麺とは別物としています食べていた。
おいしいお肉。
麺は、一回り小さい?平打ち麺。
汁は、魚粉と大根おろし?
甘めのしつこい汁。
この一品としては、これが食いたくて来たからねぇ。
薄くなった汁を飲む気にはならなかった。
これを食らうには、もうちょっと冷房が効いている方よかった。
食らった感で、今日の気分もあり、90点は割った。
このつけ麺は、稀有だと思うので、大事にしたい。(^_^)v
備忘。
目が覚めたら、4時半過ぎ。
夕べは、ちっと蒸していたような。
今期は、あまり見ていないのだ。
下ののジャニとかぶらない時間となると。
この後でも、十分追いつく。
アニメより、走る方を優先している。
勢いつけないと、仕事何とかしていけない。
今朝は、外明るくなかった曇っていた。
午後、脱出しようかと考えていた。
ヒトカラするにしても、土曜日行っているので、目新しい歌は?
朝ふと、小川範子を5,6曲歌うだけでもよいとも思った。
歌は知っている。
食らったあと、下北沢のホーム?へ。
料金が心配だった?
凛は遠いので、1時半前には入れたが。
フリータイム?と聞いたら、大丈夫そうである。
もういつもと同じ料金。
最近洋楽から入っている、今回はドレイクから。
こんな暑い日は、好きなアニソンがんがん入れてひとりフェス。
そんなキャッチコピーが。
とある人を数曲続ける。
今時は、クラリスと野水伊織が続いている。
あと、懐メロ?も行って。
小川範子云ったからには歌ってみた。
歌えたじゃないか?桜桃期かと思っていた。
ついでに、シャドウハンターなんてのを思い出した、大西結花。
ミモザの奇蹟が好きだった。
土曜に行った時のとはかぶらないように。
そんな歌知っているだろうか?
力まないことを心掛けている。
と、以前難儀した歌を試してみたり。
夏なので、夏の歌を。が秋の歌も入ってきた。
思い出したように、古都めぐりとか。
飛行少女(ボカロ)もよかった。
6時半まで、最後ワルキューレで〆て。
急行で帰った。
車で迎えに行ってやるくらいのつもりはあった。
でも、そうではなかったようだ(^^ゞ。