8/24。今日もまた、「立川マシマシ」へ。(笑)開店時間に到着すると、待ち7人。開店と同時にカウンターへ。今日は・・・「すごい冷やし中華」目的。「マシライス」も食べたいけど、冷やしは夏だけだろうから。実際、「すごい冷やし中華」は他の人も食べてる。「すごい冷やし中華」と「マシライス」が半々。持ち帰りの「マシライス」は×になっているので店長さんに聞いてみた。許可がまだ下りなくて・・・との事。う~ん、残念。今日は開店から男性2名、女性1名。奥から出てきたスキンヘッドの方は、何をしているのでしょう?「マシライス」を食べてる方が、「何コレ?美味いよ」を連発。心の声が言葉で出ちゃってますよ。(笑)でも、それだけ美味いってことか・・・到着。具材は刻みキュウリ・豚の焼肉・タルタルソース(刻み玉ネギ入り)・ガリ(酢漬け生姜)・豚マシの豚・辛し。何もないところから食べてみると、「普通の冷やし中華」の甘・すょっぱ・しょっぱなスープ。豚骨じゃないんだよね。これは、意外。そこだけ食べてると麺が太いのもあり、違和感が。刻みキュウリの存在感が意外と大きい。普通の冷やし中華よりも太くて長いから、食べづらい。味付けもされている訳でもないので、必然的に味の濃いものと一緒に食べることに。甘・酸っぱ・しょっぱの中で唯一、中立を保っているのがキュウリ。丼のふちに辛しが添えられているけど、溶かしても甘・しょっぱ・すっぱの強さには・・・タルタルソースを混ぜて食べると冷やし中華のスープが多少まろやかにはなるものの、タルタルソースも酸っぱめなので余計に酸っぱめだね。タルタルソースには刻み玉ネギが入っているけど、タルタルの強さには適わない。ガリ(寿司屋で出てくる、生姜)も酸っぱくて、最終的には甘さ・しょっぱさよりも断然すっぱさが勝つ。焼肉は多分、甘辛。(タルタルソースにヤラレて、素の味が・・・)豚マシの豚は、いつも通りで良い感じ。ただ、今日は多くないか?今日は豚マシマシではなく、豚マシだよ。食べ切れるかどうか分からないので、麺の量は400gにした。でも・・・500gでも、大丈夫だったね。つけ麺で500gを普通に食べてるんだから。「すごい冷やし中華」は麺の量に関係なく、¥950。200gでも500gでも、値段は同じ。このメニューはマシマシは出来ないんだね。他のメニューに比べると、値段が強気な設定。刻みキュウリマシ・ショウガ少な目・タルタル多め・少な目があってもいいようなもんだけど。コスパを考えると・・・微妙かな?
今日もまた、「立川マシマシ」へ。(笑)
開店時間に到着すると、待ち7人。
開店と同時にカウンターへ。
今日は・・・「すごい冷やし中華」目的。
「マシライス」も食べたいけど、冷やしは夏だけだろうから。
実際、「すごい冷やし中華」は他の人も食べてる。
「すごい冷やし中華」と「マシライス」が半々。
許可がまだ下りなくて・・・との事。
う~ん、残念。
今日は開店から男性2名、女性1名。
奥から出てきたスキンヘッドの方は、何をしているのでしょう?
「マシライス」を食べてる方が、「何コレ?美味いよ」を連発。
心の声が言葉で出ちゃってますよ。(笑)
でも、それだけ美味いってことか・・・
到着。
豚骨じゃないんだよね。
これは、意外。
そこだけ食べてると麺が太いのもあり、違和感が。
刻みキュウリの存在感が意外と大きい。
普通の冷やし中華よりも太くて長いから、食べづらい。
豚マシの豚は、いつも通りで良い感じ。
ただ、今日は多くないか?
今日は豚マシマシではなく、豚マシだよ。
食べ切れるかどうか分からないので、麺の量は400gにした。
でも・・・500gでも、大丈夫だったね。
つけ麺で500gを普通に食べてるんだから。
「すごい冷やし中華」は麺の量に関係なく、¥950。
200gでも500gでも、値段は同じ。
このメニューはマシマシは出来ないんだね。
他のメニューに比べると、値段が強気な設定。
コスパを考えると・・・微妙かな?