「豚入りラーメン(ニンニク)」@ラーメン二郎 府中店の写真移転後、初めての訪問です。中々解りづらい場所にありました。SHOP99の前の道をもう少し西に行くとあります。そんな場所にありながらもコアなファンで賑わってますね。

店内は以前の二郎らしからぬ風貌とは違い、ザ・二郎な感じ。カウンターは赤塗り。壁には恐らく二郎の家元と思われる方との写真も。自分は三田二郎行ったことがないので解りませんが。食券機で豚入りラーメンを注文しました。

麺は二郎らしからぬ細さ。二郎の極太麺を想像して行くと結構面食らうと思います。豚は脂身が少なめながらも程よく噛み切れて美味しい。スープへの背脂も少なめで食べやすいです。卓上には何故かカレー粉があったので終盤振りかけてみました。一風変わった味になって面白いですね。

程よい満腹感とともに完食。自分の場合、二郎は食べているうちに「もういいよー」となってきちゃうことが多いんですが、これくらいライトな二郎だと最後まで美味しく食べられますね。「これは二郎という料理ではなくラーメンだ」といったところでしょうか。

帰り際にちょっと店主さんと話をしてみると、前の場所と作ってる人は同じとのこと。二ヶ月くらい休んでいたけどこの場所で再開できたそうです。それと店内は禁煙。二郎は禁煙が基本ですけど、聞いてみてよかった。次はざるラーメンを食べてみたいと思います。