一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは^ ^
これは美味そうですね〜♪( ´▽`)
新作麺食べてみたいです( º﹃º` )
ヒデ | 2016年9月2日 22:48こんばんはー
これ確かに好評ですよね
この麺も凄い食べたいですよ!
キング | 2016年9月3日 00:04おばんです。
早く食べてみたくて、ウズっていますよ。
うふふ〜笑
おゆ | 2016年9月3日 00:12おはようございます
これ評判いいですよね。日曜日に伺う予定です。
ところで昨日は何があったの???
mocopapa(S852) | 2016年9月3日 08:20こんにちは。
たしかに呉田さんでは見かけないような麺ですね。
塩と山葵につけていただけてしまう麺。
さすがですね。
glucose | 2016年9月3日 08:50その節はどうも~
コレは美味かったですね~♪
そして、昨日が気になるーーー?
バスの運転手 | 2016年9月3日 09:25塩で食べる麺。
よほど自信があると見ましたよ。
食べてみたい!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年9月3日 09:50こんにちは!
godenさんのレビューはかれこれ何回拝見したでしょうか……
そろそろ行ってみたいですね~!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月3日 15:27
一日三食ラーメン
ビール牛(うし)
ぴろリポ
指定暴食団
よっしーR

昨日は疲れたなぁ~
夜中に起きて、身支度を調え、ラーメンというか昼すら食べるまもなく炎天下の中とある戦い?
夜は夜で会社の飲み会で、強制参加のまさかの3回戦のために天辺突破・・・
寝るぜ!
おはよ~
いつも通りに起きてしまった(笑)
さて、出かけるには雨が・・・ぷるるぷるるぷるる・・・ふむ、ふむ・・・行きましょう!
着いた!
さて、まずは迎え・・・(笑)
腹減ったなぁ~そろそろお願いします。
【つけ汁】
丹波黒どりと奈良の鶏の丸鶏からなる鶏なお出汁と最近登場している進化型の塩ダレを合わせたスープ。麺を漬ける前にひと口。おっ!シンプルに鶏の旨味を感じ、角のないまろやかな塩っけが鶏を引き上げています!美味い!これはナイスですよ(笑)
【麺】
北海道産ゆめかおりを使った新作麺。おっ!まずは小麦の香りがイイですねぇ~♪そして、自信作なんですね!塩と山葵が添えられているので、麺にちょんとつけてパク。ほほぉ~!こりゃ美味い麺だ。そして、本命のつけ汁・・・バッチリです!そして、今さらながら麺量は240gだとか。
【具】
麺側に鶏チャーシュー、メンマ、カイワレ。つけ汁inでネギとフライドオニオン。イイねぇ~鶏チャ。ネギもイイ感じに鶏汁に映えてるなぁ~♪
この塩ダレと鶏汁の組み合わせは、デフォのざるつけより好きかも?とか思いながら、先日の塩から好みにハマるなぁ~って感心しながら、麺もやっぱりイイねぇ~ってと思いつつ、途中でスープ割をいただいて汁そば風を食べつつ、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。
このつけ好きだなぁ~
ご馳走様でした!