「カレーつけ麺850円+追い飯無料」@麺処つむじの写真8/30(火) 12時40分頃 某Tさんのレビューに触発され初訪問(笑)
台風直撃?逆に空いてるだろうと好都合w
先客4名、後客6名です。
※実際この時間埼玉は晴れw

初訪問の方は少し迷うかもです…。
※当方は駅から近いからと踏んで行ったら痛い目に(笑)

中浦和駅の東口を左手に出て階段降ります。
左、右、まっすぐの分岐点をまっすぐ行ってすぐの突き当たりを右に行くと到着です♪

移転したてとあって、ゆったりとした店内はすごい清潔感があります。
店内は店主さん?と女性店員さん2人の3人体制。
女性店員さん1人が細かい所まで清掃してたので、清潔さを行き届かせる姿勢に感心です(*^^*)

表題を食券で購入し、10分足らずで着丼。

■麺
褐色のストレート中太麺で、しっかり水切りされていて風味とコシをしっかり感じられます。
麺だけすすっても十分おいしいですよ( ☆∀☆)

■つけ汁
こちらのお店はメニューにも書いてありますが、全て鶏白湯がベースだそう。

それに香辛料、魚粉、フライドガーリックが合わさって辛味、旨味、パンチ、そしてコクもあるカレーつけ汁です。

カレーライスで言うと中辛ぐらいでしょうか?

あくまで香辛料の程よい辛さなので辛旨として受け入れられます(*^^*)

とろみもあるので、麺がつけ汁をうまく持ち上げてくれます!
※汁ハネにはご注意を(笑)

■具材
麺側に大きめのバラチャーシュー1枚、海苔1枚、刻んだ水菜。

つけ汁側にブロックの鶏肉が3つ、材木形のメンマ3つ、粗く刻んだタマネギ、フライドガーリック、魚粉。

他のレビュアー様も仰る通りバラチャーシューが満足度をブーストします!!
箸で崩れるぐらい柔らかく甘辛い味付けがなんとも言えませんねー!
米食べたくなります(笑)

提供直前まで長方形のバットで熱せられているので、温かいまま食せるのも嬉しいですね。

水菜はこってりに飽きてきた時の箸休めに!
※〆の追い飯後も大活躍ですw

鶏肉は肉質しっかりで、純粋に鶏の旨さが感じられ、カレーつけ汁とも相性抜群!!

材木形の極太メンマはコリッコリで歯応えが素晴らしく、良い中継役です。

粗く刻んだタマネギは、辛さは全くなくシャキシャキ感と清涼感を演出してくれます!

麺を食べ終え、具材を多少残して無料の追い飯を注文。

大事に残しておいた海苔を家系みたいにつけ汁に浸して、米と一緒に食らい…。

『あー、うめぇ』ってなりました(笑)

残りの追い飯と具材も一気に食らい完食♪

噂通りの美味しいカレーつけ麺ごちそうさまでした!!

850円は安くはないですが、このクオリティで追い飯もあるなら十分満足できると思いますよ( ☆∀☆)

限定のカレーつけ麺を逃した当方のような方がいらっしゃればぜひ(笑)

こんにちわ~

宣言どおり行かれましたね!
カレーもチャーシューも旨かったでしょ~♪

いつかチャーシュー増しで頂いてみたいですわ~w

たく☆ | 2016年9月2日 13:26

>>たくさん

こんばんは!!

いやー、たくさんレビューの魔力ヤヴァイです(笑)
大満足でした、ありがとうございます♪

チャーシュー増しも、あのチャーシューの丼も頂きとうございますw

塩対応 | 2016年9月2日 21:02