2016.05.21 18:45〜先客0、後客5、BGMは矢沢。カウンター席1つ1つに半月状の盆が敷いてあり、どことなく料亭のような雰囲気。かといって敷居が高いわけでは無く、割と居心地の良さはあります。また、ダンディな風貌の店主さんの対応は柔和です。塩ラーメンとミニチャーシュー丼を口頭オーダー。5分程で配膳。出汁は魚介。他にもなにかしらの風味を感じるが、よくわからず…。塩分はやや高め、脂もやや多め。出汁はそれなりに効いていてサッパリ感はあるもののパンチも悪くない。麺は中太の角切り麺でストレート。茹で加減はややカタメで加水率の低い弾力のあるタイプ。気のせいか麺のボリュームがやや多めに感じます。具はメンマ、ナルト、白髪ネギ、カイワレ、ワカメ、白胡麻、海苔、半身の味玉、チャーシュー。とイロトリドリで華やかです。チャーシューは周りが炙ってあるロース、味玉はよく漬かっている。メンマはデカめ。チャーシュー丼はラーメンに使ったチャーシューと同じ肉が3枚。タレは甘さがやや控えめ。う〜む、良いお店ですね。全体的に独特というか、オリジナリティがあり、味といい雰囲気といい申し分なし。他のラーメンも食べてみたい。
コバト、こんにちは~ ここを選ぶとは、マニアですな^m^ グッドチョイスと思います。 塩好きにもオススメできるお店ですね♪
先客0、後客5、BGMは矢沢。
また、ダンディな風貌の店主さんの対応は柔和です。
塩ラーメンとミニチャーシュー丼を口頭オーダー。
5分程で配膳。
気のせいか麺のボリュームがやや多めに感じます。