どうもです。
ジャンガレから連食ですか?!?!
乙です。
UNIAさんの採点も良かったし、要チェックでっす!
気になるなぁ・・・・カルピスバター???
てつ | 2008年7月10日 15:37どうもです。
行かれましたか。私も近い内に追随します。
いやー旨そうだ。トマトの食感も旨そー。
こちらは全メニュー制覇したいお店です。
UNIA。 | 2008年7月10日 15:54まいど〜
腹9分目からの危険な連食乙ですww 無茶やってまんな〜ww
コレは前から狙ってんのや〜
カルピスバターってカルピスの味するんかいな〜??
>普段イタリアンなど口にしない自分は温かいトマトは敬遠していたが考え方が変わる
イタリアンなら青山のジェノバ風がオススメや〜www
ジン1971 | 2008年7月10日 18:00どうもです!!
私、とまとらーめんコレクターなんです(笑)
こちらの一杯は洋食ですよねw
冷やしもできるらしいので近々襲撃予定ですww
泉 | 2008年7月10日 18:02毎度〜
JG行ってここですか!!
しかもトマト!!
先日トマトカレー食べてから、こういったのも「アリ」と分かったので
一度試してみたいっすね〜
爽やかな酸味が夏には合いそうですよね!!
3ちゃん | 2008年7月10日 23:50コメントありがとうございます。
>てつさん
駅から近いのがいいです。
ガッツリ系ではないので〆にいいですね。
>UNIAさん
UNIAさんのレビューが後押ししてくれたんよ〜W
>ジンたん
>コレは前から狙ってんのや〜
お先に〜ww
>カルピスバターってカルピスの味するんかいな〜??
すっぱさはあったけどカルピスはあまり感じなっかたで〜w 普通のバターよりサッパリって感じかな。
もっと、味見すればよっかたやんけどもったいなくて出来へんかったんよ〜
>泉さん
>冷やしもできるらしいので近々襲撃予定ですww
そうなんですよね〜 冷やしの食券を買えばできるんですよね〜w
当日は売り切れでありませんでしたが、生青のりらーめんも気になるところですww
>3太郎さん
>JG行ってここですか!!
後で考えて見ると連食できたのだから、JGでヤサイダブル食べれたかもと思う次第です。
好みの問題ですがトマトとの食感は絶妙でオイラは美味しかったですよww
ユー坊 | 2008年7月11日 09:42
ユー坊
hokyo

萬屋
white-skywave
レインマン

ジャンクガレッジ 東大宮店で至福の1杯に満足し帰路に。。
上野経由か南浦和経由か迷ったが都市部への人混みを避け南浦和経由(武蔵野線)で帰ること、運良く東浦和で座れたので新松戸まで一眠り。
新松戸で常磐線中距離電車が停まる柏へと常磐線各駅列車に乗り継ぐが南柏で、ふと!UNIAさんのレビューが脳裏を駆け巡り、誰かに背中を押されて下車(自分の意志です)。
腹は9分目(汗)ですが、折角なので気になる「とまとらーめん」を食べに「麺ぽーかろぅ」へ突撃!
駅から直ぐの此方は電車通勤車にとっては便利。
店内の券売機でお目当ての「とまとらーめん」をポチッと購入。
満席かと思いきや店主から此方へどうぞと。。1席空いているカウンターへ着席。
諸兄のレビューで「とまとらーめん」はさることながらカルピス40本から1個しかできない貴重なカルピスバターも気になり食べて見たいと。
カルピスバターはトッピング200円で「とまとらーめん」にはデフォで入っている。
作業工程を見ていると、フライパンにスープ&トマトを入れある程度トマトが煮えるまでグツグツ煮込んでいる。
奥さん?がさっと麺を茹で丼に入れたら熱々のスープを上からかけて、水菜、葱、バジル、カルピスバターを入れて出来上がり。
待つ事10分弱程で登場! 店主から「熱いですから気をつけて」と。。
スープを一口!アチッチッ!!ですが、ほんのりと節系の旨味があるあっさりした塩味で深いコクがあってじんわり後から来る旨さ。
バジルは爽やかな香りでスープの旨さを後押ししてくれて良。
スープは此方で提供している「あっさり塩」ではなかろうか。。。
麺は中細ちぢれ麺で熱々のスープを考慮してか固めの茹で加減で喉越しが良くスープとの相性も良。
さて、肝心のトマトだが熱々に煮えたトマトを恐る恐る食べるとトロとした舌触りで仄かな甘味と酸味を兼ね備えた絶妙な味わいは好みで旨い。トマトって熱く調理しても旨いと実感。
以前、トマトのおでんを食べた時はこのような感動はなかったが、立派に具として存在感は大。
酒場で冷やしトマトは良く食べるが普段イタリアンなど口にしない自分は温かいトマトは敬遠していたが考え方が変わる。
本来、塩味とバターの相性は良いのだから。。
カルピスバターはほんのりとすっぱくスープに溶け出すとコクが増し申し分なし。
満腹中枢も赤信号ながら汗をかきながら完食!
流石にスープの完飲はリタイア。
CPは良くないものの他のメニューも気になるところなので再訪決定!