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「ワンタンメン(大盛)」@上海楼の写真父子相伝。

5代目店主が活躍する老舗。
地元民に愛され続ける、飯田の人気店【上海楼】

13時半ちょい前、満席、待ち客5名に接続。その後5分ほどで堂々入店。
ほんぢゃま、メニュー表を確認だ。
ん〜普通ぢゃ物足りないキヴゥンだなぁ…
色を付けて「ワンタンメン」だい。
プラス¥50と良心的なので「大盛」る。
そして今回は「カタメ」でコールった。
ぼぉ〜ッと待ってみる。

10分ほどで「お待たせしました〜」と店員のオバッちゃん。
ビジュアルは、ぎっちり詰まった重々しいミタメ。
スープ、豚拳骨出汁。2種類を合わせ使用したカエシは芳醇なカホリを放つ。コクある清湯でいいね。
麺、中太麺。多加水麺で重厚感溢れる自家製ストレート。カタメ指定でガラリと変わる表情がオモロ〜
具材、メンマ、チャーシュー2枚、ワンタン10枚、刻みネギ。
普通なんだけど、うまっ!!

老若男女問わない良さがココにはある!
シンプルいずナントカ。

「タンメン」が気になる〜
少しお高くなるけどネ。

はい…

また来るよォ≡≡

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