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「中華そば(大)」@上海楼の写真騎虎之勢。

創業50年を超える所謂「飯田ラーメン」の老舗。
5代目店主が活躍する、飯田の人気店【中華そば 上海楼】

まいど。
13時半ちょい過ぎ、先客15名、カウンターへ。
可愛らしい丼がワンポイントで描かれたメニュー表から。
今回もまた未食の「みそ」が気にはなるが…
無〜理〜
「中華そば」にシル。
1週間振りのラーメンって事で「大」っとく。
きゔんは、そう「カタメ」でヨロシクメカドック!
う〜ん、なかなかコレ以外には手が出せンのだわ。
何だかワクワク待っていた。

7分ほどで「はあ〜い、お待たせしました〜」と店員のオバッちゃん。
ビジュアルは、冗談抜きで輝きを放つミタメ。
スープ、豚拳骨のみ。カエシにラードと出汁、相まった其れの相乗効果ときたらもう!美味ち。
麺、中太麺。重厚なのヨ。カタメ指定もハズレ無し。面白さ有無を言わさず!
具材、メンマ、チャーシュー2枚、刻みネギ。
インパクトある麺に負けない全てのバランスが良くって、うまっ!!

相変わらずCPが良いよなぁ、ホント!
しかも美味いシ。

と、来たら…

再訪確実だわなァ≡≡

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 10件

コメント

こんばんはです。

クラシックな見た目で大変美味しそうですね〜
流石、老舗の一杯でしょうか?

甚平 | 2016年7月9日 18:40

甚平さん、こんばんは!

一応「飯田ラーメン」と呼ばれる県内御当地モノです。
重曹を使用した麺が特徴的でココ飯田で「ラーメン」といえば・・・って程の老舗です。
なかなか美味なのです≡≡

NAS | 2016年7月9日 21:23