よっしーRさんの他のレビュー
彩り鮮やかで美味しい限定でしたね。
よしかわさんならではだと思います。
また行きたいなぁ〜
NORTH | 2016年9月15日 08:22おはようございます
この限定はありつけなかったんですよ(^_^;)
羨ましいです。
ビストロは良く分かりません^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年9月15日 08:22お!まだ冷やし!っと思ったらすでに終了ですか~~!!
残念!
でも、来年までのお楽しみが出来ました~w
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年9月15日 08:58こんにちは。
お盆休暇を利用しての此方の初訪問で、
表題を楽しみました。
独創的かつ意欲的な創作麺でしたね。
この夏の楽しい思い出のひとつになりました。
おゆ | 2016年9月15日 14:18こんばんわ~
コレっ、食べたかったんでんすが行けませんでしたww
でも川越店で冷やしを何杯か頂けたので来年も楽しみですよね~♪
「一夜限りのビストロ復活祭!」もお願いしま~す!!
バスの運転手 | 2016年9月15日 20:27こんばんはー
これ食べたかったですね~~
彩りも綺麗だし
ホタテをしっかり味わえそうですね
キング | 2016年9月15日 21:16
よっしーR
よっしーR
麺遊草子

スロレプ

本日はホタテ狙いで『よしかわ 上尾店』サンに訪問です。
ガラガラっと入店し券売機で表題をポチってカウンター席に座ります。
専用追い飯分の100円を現金で店員サンに渡して、待つこと6分程で..ご対麺〜♪
生の帆立と干し貝柱と鶏のみで作られたという冷製のスープは、シチューのようにトロっとしてホタテの旨味がギューっ!と凝縮された冷た〜い帆立スープ。合わせるのは沖縄の塩のみなんだそうですよ。帆立の旨味を味わえる美味しいスープです。
麺は自家製ストレートの中細麺がコリシコの食感。
帆立スープとも絡みまくりで美味しい麺ですよ。麺量は150gです。
具材は、生帆立、イクラ、帆立のヒモ、鶏チャー、メンマ、シブレット、カボス、パプリカ、ズッキーニです。
新鮮な生帆立やイクラの美味しさはもちろん、帆立のヒモがコリコリと良い味出してますよ。
サクっと完食後は冷やし追い飯に帆立スープをぶっ掛けてサラサラっと完食っ♪
美味しかったです。
創作感ある幾重にも重なった彩り豊かな食材を食べちゃうのが勿体ないほど美しい仕上がりでした。
過去の経験を生かしたよしかわサンならではの限定だと思いましたよ。
また「一夜限りのビストロ復活祭!」お願いしますね〜 (≧∇≦)
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪