約2年振りの訪問。松戸駅前でポケモン狩りをしていたら小腹が空いたのでこちらへ。午後1時45分すぎ、店前に数名いるが並んでいるわけではなさそうなので、お先にと店内へ。入口入って左手の券売機にて暫し思案して、2年前と同じメニューを食べてみることにした。カウンター席に1席だけ空きがありそちらへ座り、食券を店員に渡した。昼時を過ぎてもこの客の入りは、以前と変わらず人気店である様子が窺える。入店から10分少々で表記写真の一杯が着丼。以前に食べたときと大きな違いは感じない。タレはそれなりに入ってはいたが、しっかりと混ぜてからいただく。油でピカピカと光るウェービーな太麺は加水率高めのモッチリとした中太麺でタレとよく絡む。具材は、大判の豚チャー、刻みチャー、海苔、メンマ、葱、鰹節、そして温玉というラインナップ。醤油感の立つタレの味を温玉がマイルドに中和してなかなか美味しい。半分ほど食べたところでスープ割りをお願いすると、寸胴からこちらのベーススープを小さな器に入れて提供してくれる。それを全部丼ぶりに注ぎ入れて豚魚ラーメン風にしていただく。豚骨独特の渋みと節系を感じる割りスープはこれもなかなか面白い味変となって悪くない。ここ2年で豚骨系のラーメンを300杯、それに汁なし系も20種類程度は食してきた。店の味が大きく変わった印象はないため、私の味覚が変わったのかそれとも嗜好が変わったのか。いずれにせよ、他店に比して美味しい油そばであった。また2年後にでも訪問してみることにしようか。どうもごちそうさまでした。
入店から10分少々で表記写真の一杯が着丼。
以前に食べたときと大きな違いは感じない。
それを全部丼ぶりに注ぎ入れて豚魚ラーメン風にしていただく。
いずれにせよ、他店に比して美味しい油そばであった。
また2年後にでも訪問してみることにしようか。
どうもごちそうさまでした。