Oily!店主は【麺彩房 中野本店】出身なんだとか。東口通り商店街に店を構える、旗の台の人気店【麺家 ぶらいとん】【中華そば 大井町 和渦】からの連食とイク。店内入口券売機にて選択開始。ほぉ、ふむふむ、なるほど、よ〜し。ポチってGO!お初。21時ちょい前、満席、店内待ち客5名に接続。その後10分ほどでカウンターへ。待合席から案内されカウンターにてチケットをパス。この度チョイスったのは「あぶらめん」ダ。麺量は特盛以外は同額だとキタ。ぢゃ〜ッて連食なのに「大盛」と欲張ってミル。・・・大丈夫か!?無料トッピのニンニク増量&タマネギ増量は辞めとく。ちょっと自信無ぇシ..カスタマイズもデフォで楽しむまいて。欲張り過ぎたかと多少後悔しながら待ったとか。9分ほどで「お待たせしました〜」と店員のオネェー。ビジュアルは、色合いとかそんなんぢゃ無くて美味しさを第一に考えたようなミタメ。タレ、醤油ダレにニンニクがほんのりと効く。基本的な味わいに違いないがラードであろう油分とのバランスが良いかと。ご想像通りの味になんとなく加点した感じのモノ。麺、太麺。北海道産地粉とイタリア産デュラム粉で毎朝打つ自家製仕様。油を纏い、なんだか生き生きとした雰囲気。具材、中央に陣取る卵黄から、メンマ、角切りチャーシュー、ホウレン草、ノリ、刻みタマネギ、刻みニンニク、刻みネギ。コッテコテのザ・油そばで、うまっ!カロリーチャージOK!!!取り敢えず完食、超お腹いっぱいだす・・・麺から具材、全てが自家製だと謳う。そして壁には店主のモノであろう「製麺技能士」の合格証書も貼られている。拘りの裏付けネ。だから《たくさんたくさん召し上がれ。僕が打った麺だよ。》とのPOPもあるンだぁ。あ〜ウン悪ぃ!本当はサ・・・【BumBunBlauCafe with BeeHive】に向かうも夜の部は貸し切りだと・・・マジか!?うっそー!嫌〜ン!!正直、1番楽しみにしていたのはココだったのに..ざんねーーーん!切ぷ‥かないケド。2日連続で階段上ったのに〜!巡り合わせが悪いラシイ..最後に心に残る言葉として此処に記す。(ぶ)きような(ら)ーめん屋さんの(い)っぱいをたべてくれてありが(とん)ぶ・ら・い・とん。以上…次ィ・・・
店主は【麺彩房 中野本店】出身なんだとか。
【中華そば 大井町 和渦】からの連食とイク。
店内入口券売機にて選択開始。
ほぉ、ふむふむ、なるほど、よ〜し。
ポチってGO!
お初。
待合席から案内されカウンターにてチケットをパス。
この度チョイスったのは「あぶらめん」ダ。
麺量は特盛以外は同額だとキタ。
無料トッピのニンニク増量&タマネギ増量は辞めとく。
ちょっと自信無ぇシ..
カスタマイズもデフォで楽しむまいて。
欲張り過ぎたかと多少後悔しながら待ったとか。
9分ほどで「お待たせしました〜」と店員のオネェー。
コッテコテのザ・油そばで、うまっ!
カロリーチャージOK!!!
取り敢えず完食、超お腹いっぱいだす・・・
麺から具材、全てが自家製だと謳う。
拘りの裏付けネ。
あ〜ウン悪ぃ!
本当はサ・・・
うっそー!嫌〜ン!!
正直、1番楽しみにしていたのはココだったのに..
ざんねーーーん!切ぷ‥かないケド。
2日連続で階段上ったのに〜!
巡り合わせが悪いラシイ..
最後に心に残る言葉として此処に記す。
(ぶ)きような
(ら)ーめん屋さんの
(い)っぱいを
たべてくれて
ありが(とん)
ぶ・ら・い・とん。
以上…
次ィ・・・