9月 日曜日今日は都営新宿線沿線のラーメンツアーです。昼間は用があり、夜の活動になりました。18:00すぎに到着すると、先客が3名いらっしゃいます。店内広々、カウンター席のみで寿司屋さんのような店構えです。鮮魚系の美味しそうな匂いもします。「鯛塩そば ¥800」券売機は入り口左手にあります。限定などもありましたが、ここは初訪ですので、初心貫徹で狙っていたお店の看板メニューにしました。卓上を見ると、割り箸、楊枝があります。注文してから5分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。鯛が前面にというよりも塩ダレと調和した感じに仕上がっています。全然しょっぱくなくとっても美味しいです!!麺は、細麺でスープとしっかり絡み美味しいです!具材は、麩、メンマ、チャーシュー、ねぎですかね・・・彩り鮮やかで、すばらしいビジュアルです。器の品の良さもあり、芸術品のような趣です。どの具材も良い仕事してました!スープ、麺、具材の調和がとれていてすばらしい一杯に感じられました。後客は3名でした。次は鯛茶漬けも食べたいです。限定も気になります!!ご馳走様でした。
「鯛塩そば ¥800」
卓上を見ると、割り箸、楊枝があります。
注文してから5分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
麺は、細麺でスープとしっかり絡み美味しいです!