2016/09/2011時20分到着、先客1名。先週すぐ近くの同系列つけ麺を食べて、ちょっち拍子抜けだったので確認の意味も含めてココへ。スゴい綺麗なお店だねぇ。期待できますな。というか、ココにもつけ麺あるんじゃん。良く分からなくなってきたな…本日限定20食の秋味なるものにも魅かれたけど、先ずは券売機左上の兵法でいきましょう。着丼。おぉ…美しい透明のスープ。スープから…!塩味はかなり抑えめ。つけ麺と違い、塩味に尖りは全くなく、丸みのある優しい味わい。だけど期待していた鯛の出汁感は後味でほんのりとくる程度な為、コンセプト的にはこれまた少し拍子抜けなのが正直なところ。麺は中細ストレート。加水率はさほどでもないか。スープの持ち上げはかなり良く、ココは上手に纏めているテクニシャンな印象。具はチャーシュー1枚、穂先メンマ、あとオマケ(笑)いずれも食感、香りと今ひとつ。基本サイドメニューのレビューをしてもしょうがない(ラーメンデータベースなのだから)とは思っているけど、恐らくこのお店は鯛茶漬けも含めたトータルでの勝負だと思うので、一応軽く。鯛の切り身を1枚単体で食べると、なかなか良い歯ごたえと香り。愛媛宇和島産直送とデカデカに載せているだけあって、それなりの素材を使っていると思う。丼に鯛や山葵なども乗せ、残ったラーメンスープをかけてお茶漬けとして。茶漬けとしては美味しいんだけど、胡麻ダレの味の強さも相まって、出汁感の薄さが逆に目立つ感じになってラーメンの印象がボヤっとしてくる。炒り玄米を乗せると芳ばしさが出て食べやすくなる。うーん…つけ麺の方と比べると遥かに良い。だけど満足感は今ひとつ突き抜けない。メディアの露出や多店舗経営も結構だけど、鯛塩そばを謳うなら、ガッツリ鯛を味わう、もっと鯛感が無いとリピーター厳しいんじゃないかな、それを証拠に後客もゼロですしねぇ…味の方向性は決して悪くないんだから、もう少し一杯そのものの具材から見直してみると面白くなるかなと。ご馳走様でした!
こんばんは。 有名店ですが評価イマイチですね。 う~ん、難しいところですね~! 出汁感弱いのはちょっと・・・ですね。
うがさん こんにちは。私には今ひとつ響きませんでした。もう少し味に厚みが欲しいところです。
11時20分到着、先客1名。
着丼。
おぉ…美しい透明のスープ。
炒り玄米を乗せると芳ばしさが出て食べやすくなる。
ご馳走様でした!