1泊2日の栃木出張でやってきました。小山から支店長に「ショウガの入ったラーメンって食った事無いっぺや?」と聞かれ、車を走らせ、栃木インターを越えて連れて来られたのがこちらでした。お昼時とあって駐車場も満杯でしたが、入れ違いで空いたので来店。佐野ラーメンも期待でしたが看板の「手打ちラーメン」の方が気になったかも。せっかくなので支店長おすすめのしょうがらーめんを注文。待つこと15分くらい。混み合ってるのでこれくらいはかかりますか・・・まっこと関西では見かけない、澄み切ったスープですね。まずはスープを一口。さっぱりとしたショウガの味が広がり、鶏ガラの感じがあとからきます。実は姫路ラーメンもショウガ入りなので、何となく味は想像はしていたのですがスープがやさしい分、上品な感じがしました。中太の手打ち麺も歯ごたえがあり、チャーシューも少し厚めで肉肉しい良い感じ。ただ関西人からすると、スープも味も上品すぎてちょっと薄く感じてしまうのはご当地ではないので仕方ないところ・・・意外に関西の方がラーメンの味が濃いんだなぁ。
せっかくなので支店長おすすめのしょうがらーめんを注文。
まっこと関西では見かけない、澄み切ったスープですね。
まずはスープを一口。
スープがやさしい分、上品な感じがしました。
ご当地ではないので仕方ないところ・・・
意外に関西の方がラーメンの味が濃いんだなぁ。