「小ラーメンニンニク野菜マシマシ ¥700 生たまご¥50」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2016 9/17(土) 11:38 並び13名

2.3ヶ月振り位に訪問しようと家を出る前に臨休情報を確認すると本日は店主不在の助手のみの営業とのことを知りましたが味は引き継いでいると思い、お店に向かいました。
到着時は10名以上並んでいたので一瞬怯みましたが今日はどうしても二郎気分だったので大人しく接続して店内を覗くと麺上げにはメガネの中年の方が担当していて、その助手には細身の若者が付いていましたがそこまで慣れていないのか次の客が座っているのにカウンター上には食べ終わりのどんぶりが片付けられずに長く放置されています。
並び始めから約20分で着席出来て、そこから約10分でコールとなりましたが事前に他の客の盛りの様子を確認していたら今回は野菜の盛りが少な目だったので野菜はマシマシにしてみました。
着丼したものはマシマシでも控えめで楽勝な雰囲気です。スープにちょっと浸かった部分の野菜を少し食べてから麺を引きずり出して食べてみるといつもよりカエシが強くて結構しょっぱいです。いつもなら野菜の上に一回しほど卓上のカエシをかけていたんですが今回はかけなくて良かったです。麺もちょっと硬めで美味しかったし、豚は小さいものだったけど3つ入っていてどれも柔らかくて美味しかったですね。
こちらの助手さんもいつか独立するんですかね。