本日は行徳に移転後人気を博してるこちらのお店です。うまーい煮干しそばを食べにやってきました。18時49分着。先着3名。後客たくさん。退店時には満席状態。お店入って右側にある券売機にて、限定1(純煮干しそば)とチャーシューの食券を買って、カウンターの高台に置いて待ちます。ワンオペですが相変わらず手際が良いですね~店主さんと世間話をして待つこと5分で着丼。見た目 チャーシューいっぱいで見えなーい。では一口・・・う~ん 強い煮干しの風味がダイレクトで来ますが、苦味やエグミはほとんどありません。煮干しの美味しいところだけを抽出した感じのクリアな旨味が口の中に広がります。おいしい!麺は黄色のやや細く真っ直ぐのツルシコタイプ。煮干しの強烈な香りにも負けない美味しい麺です。チャーシューは柔トロの自己の中では屈指の旨さ。増しありありです!何気にほうれん草が箸休めとしていい仕事をしてます。みじん切りの玉ネギをかみ締めながら完食。スープもほとんど飲む。全体的な量は普通。足りなければ和え玉(200円)で対応できます。毎度ながら拘りのあるハイレベル&ハイスキルなラーメンでした。ごちそうさまでした。また来ます。
Stag Beetleさん、kaitです。 こちら立地的になかなかいけません。 ジョニーさんに会いたい。
毎度です~ 移転前も含めて、当店の煮干は未食なんですよ。 この純ニボ、いずれ食べてみたいですね~
こんにちh。 こちら、移転後はまだ行けてません。 苦み、エグミがない煮干しが良いですね。 一度伺わなきゃ。
和え玉含め狙っております(^^)
うまーい煮干しそばを食べにやってきました。
ワンオペですが相変わらず手際が良いですね~
何気にほうれん草が箸休めとしていい仕事をしてます。
ごちそうさまでした。また来ます。