MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
こんばんはー
イベリコ豚のとかすげえな~~!!
べジョータとか半端ないですね!!!!
って思ったら最後のって。。。
取り敢えずは休止。。。ですよね!!
ひとまずはお疲れ様です!!
でも、これからも宜しくお願いします^^
キング | 2016年9月22日 22:52どうもです!
私まだ食べていない…。
パーコーの感覚からすれば間違いないのでしょうな~
しかし、突然の休業宣言とは!
私も人のことは言えたたちではないですが((^_^;))
色々あるのでしょうけど、気が向いたらどんどんやってくださいな!
じゃい(停滞中) | 2016年9月22日 22:53こんばんはぁ~
お疲れ様です。こちらの使う素材は本当に素晴らしいものばかりですね。
ラーメンというジャンルではなく、料理をいただくということですよね。
副大統領 連れて行ってくださいね。
mocopapa | 2016年9月22日 23:27舌で解せる極上チャーシューですよね!
言うは易し、コレを造る作業はどんな作業を必要とするのか?
興味は尽きません。
食に対する興味が尽きなければ、休止してもキット帰ってこられるのでしょう。
一先ずは、お疲れ様です。
あ、大統領?副大統領?
ワタシが行くのが何方か解りませんが、上野の昼呑みは楽しいですよね(^ ^)
かくみや | 2016年9月22日 23:57この一杯が特に好きですー。これまでの中で!
追随するか・・・・????
ところで、いろいろありそうですが・・・・またひょっこりと戻ってくださいね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年9月23日 00:10こんばんは
休業宣言寂しいです。
キングさんとノースさんとぽきぽきさんが最初の頃はいつもコメ入れてくれて嬉しかったです。
的確なレビュー。凄く勉強になりました。
ボケるとツッコンでくれたので助かりました。これから誰がツッコンでくれるのでしょう(T . T)
どれだけ色々な事があったのかは分かりませんが、言い過ぎたと思ってる筈です。自分はそう思ってます。
少し休んだら復活して面白いレビューを読ませて下さい。
ひとまずお疲れ様でした。
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年9月23日 01:20こんばんは。
これも、凄い一杯ですね〜
RDBは休止という事で寂しくなりますが、
こちらのお店でまた旨い物を食べさせてもらいましょう。
kamepi- | 2016年9月23日 02:57おはようございます。
素敵な一杯ですね。またコチラにお邪魔したいです。
えっ!休業ですか。。。チョイと寂しくなりますが今まで通りよろしくお願いします。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2016年9月23日 06:43どもです。これも絶品のチャーシューでしたね。スープも素晴らしかった。あら、休止ですか?それは残念ですが、戻ってくるのをお待ちしております!
なんばさん | 2016年9月23日 06:59おはようございます。
私はパーコーVerしか食べれてないですが、チャーシューも美味しそうですね^^
RDB休業とのことですが、Twitterもありますし、今後ともよろしくお願いしますねm(__)m
poti | 2016年9月23日 08:53その節は、お疲れ様&有り難うございました。
たまげる美味しさでしたね!
いただくことができて本当に良かったです。
ご主人に今回も感謝感謝です。
RDB、ひとまずお疲れ様でした。
ノースさんのお陰で、
麺友さん方との交流の輪が広がりました。
ノースさんにも感謝感謝です。
また、可能な範囲で、ボチボチとやれれば...
おゆ | 2016年9月23日 09:14こんにちわ~
休止ですか!?
残念ですが、ひとまずお疲れ様でした。
今度どっかで飲みましょうね~♪
たく☆ | 2016年9月23日 09:22>イチャモンつけるバカなヤツがいたけど、こんな素晴らしい店は
>他に無いでしょう。あんだけ書くんなら名乗りなよと言いたい!
>RDBはしばらくお休みしますけど、このサイトで知り合った
>素晴らしい方々とはこれからも末長くお付き合いしたいです
なにかあったんですか?
RDB上ではお会いできませんが、
いつもの飲み会ではお会いするので、今後ともよろしくお願いします。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年9月23日 10:27毎度です~
休業前にこの店とは北さんらしいですね。
パーコーも美味しかったですが、このチャーシューを
食い残したのが残念でもあります。
また飲みましょーね^^
としくん | 2016年9月23日 10:45こんにちは!
こちらのお店のレビューはいつも見る度に美味しそうで羨ましくなります(T_T)
いつか食べてみたいです。
Hiroshi | 2016年9月23日 10:47こんにちは。
丸鶏のスープにイベリコ豚ですか!
イベリコ豚のチャーシューの脂が丸鶏のスープに溶け込んだ風味が想像できないw
RDB休業ですか!?
私も休業してたんですが、ちょっとづつ復帰しようと思ってるうですよ(笑)
お疲れさまでした。では、Twitterで m(__)m
Stag Beetle | 2016年9月23日 14:26こんにちは〜。
今回もまたスゲー限定のようでしたね^^
こちらに通えるのは羨ましい限りっス♪
アリゃヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!? お休みですか?
寂しくなりますが、復活の際はまたよろしくお願いしますね〜(`∇´ゞ
よっしーR | 2016年9月23日 15:09こんばんは。
凄い肉ですね!
RDBを休業されるとの事ですが、短期間でしたがコメントを頂き有難うございました☆
いつか復帰される日をお待ちしてます✨
銀あんどプー | 2016年9月23日 19:28こんにちわ~
安定の高得点も頷ける逸品ですね~♪
ベジョータの分厚いチャーシューがメッチャ美味そうです♪
寂しくなりますが、またご一緒してください!!
バスの運転手 | 2016年9月24日 13:53
NORTH

ラーするガッチャマン(通院中)

菊月の一杯 丸鶏スープにて
水曜〜金曜 昼限定
イベリコチャーシュー麺 ¥1300
台風16号が温帯低気圧に変わり、天気も落ちついた水曜日
久しぶりに北柏にあるこちらを訪れました。
良質なイベリコ豚の入荷が無い時は販売不可能となる一品を求めて。
本当に美味しいものだけをお客に提供したいというこだわりに
敬意を表するとともに、感謝の念も沸々と湧いてきます。
水曜日の開店時間は12:00
少し前に到着したので中に入って待たせていただきました。
前日に提供可能と確認が取れていた表題の品を券売機にて購入。
数分後に提供となりました。
分厚くカットされたチャーシューが存在感を放つ一杯。
圧倒的なビジュアルにしばし見とれてしまいました。
イベリコ豚と一口にいっても、
ドングリを食べて育った最高級のイベリコ豚は
「ベジョータ」と呼ばれ全体の10パーセントほど。
ドングリ以外の普通の飼料を食べて育ったものは
「セボ」と呼ばれます。
肉質が良く脂身はさらりとして甘味があるのが特色。
脂身には餌である樫の実由来のオレイン酸を多く含んでいるそう。
以上ウィッキーから情報提供頂きました(笑)
そもそもベジョータを使ったチャーシューなんて有り得ないです(^^;;
こちらでは高級料理店でしかお目にかかれないような贅沢な食材を
信じられないような安価な料金で提供してくださっています。
いつもびっくりさせられるのですが、今回も本当にタマげました。
ベジョータの肩ロースチャーシューは実に上品な味わい。
まったくしつこさを感じさせない脂分。ほんのりと甘いです。
肉質の良さを最大限に引き出す塩加減が絶妙で素晴らしいですよ。
箸で摘まむことは容易ですが、口の中に入れるとホロホロと崩れます。
こんな絶品チャーシューが、分厚くて大きい塊で4個も。幸せ〜〜♪
トッピングが素晴らし過ぎる為にスープのことに触れるのが
後になりましたが、丸鶏のスープがまた素晴らしいんです。
店主さんにお聞きしたところ、15時間も炊いているそうです。
清湯とはいえ鶏の旨味が凝縮された実に濃厚な出汁感。
香り高き鶏油が高級なバターのような風味を醸し出しています。
麺は清湯系によく使われる菅野製麺の平打ち微ウェイブタイプ。
スベスベの肌とコシの強さが印象に残る美味しい麺です。
具はチャーシュー以外では、メンマ、小松菜、水菜、葱など。
自家製のメンマは柔らかくて味付けも優しい鉄板の旨さ。
小松菜や水菜もいいもの使ってますね。味が濃い!
サイドメニューのチャンジャご飯がまた最高に美味い。
こんな美味いチャンジャを作っちゃうんだから凄いですよ。
これだけで商売が成り立っちゃいますよね(笑)
残りのご飯にスープをたっぷりと注ぎ入れ頂きます。
まったく贅沢な雑炊ですね〜〜♪
食べ終わった後に麺友さんが忙しい合間を縫って、
こちらに向かうとの連絡が有り、残数を店主さんに確認。
1時間後に到着した麺友さんも大満足の様子で嬉しかった〜〜♪
これから先も素晴らしい限定が続きますよ。
イチャモンつけるバカなヤツがいたけど、こんな素晴らしい店は
他に無いでしょう。あんだけ書くんなら名乗りなよと言いたい!
RDBはしばらくお休みしますけど、このサイトで知り合った
素晴らしい方々とはこれからも末長くお付き合いしたいです。
これからもよろしくお願いします。
帰りに寄った副大統領も良かったなぁ〜