一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんはー
ニンニクにネギ味噌、納豆と
良いプレイヤーが揃っていたようですね
ここにライスは。。。^^間違いないですね!!
キング | 2016年9月26日 23:48こんにちは。
ジャンクさ感じますね。
くるまやラーメン・・・気が付くとしばらくいただいていないです。
glucose | 2016年9月27日 09:16こんにちは!
くるまやらーめんは、学生の頃良く言った気がします。 この組み合わせ、食べてみたいですね~~
Hiroshi | 2016年9月27日 09:52こんにちわ~
>くるまやと言えばネギ味噌、
全く同感です♪
しかも納豆&ニンニクとは破壊力ありそうですね~w(笑)
つ~か、コレだけ通っていたらもう少し点数高くて良いんじゃない?
バスの運転手 | 2016年9月27日 10:27どもです〜(・∀・)♪
おっ、定番のくるまや!
久し振りに...?!w
よっしーR | 2016年9月28日 12:43
一日三食ラーメン
一日三食ラーメン
hirokin

予定が狂いまくり、当初のあれは延期、突発なあれはガッツリとハマり、その後にまさかの・・・ふう~
風呂に入りたい(笑)
でも、先に何か食べたいなぁ~ジャンクなやつを。
でもJ系ではない・・・ソウルフード?
ここでした。
では、ノドを潤します(笑)
そして、登場してきました。
【スープ】
元々ニンニクが効いているのにニンニクを増した朱に染まる感じもある味噌。辛ネギからの朱が辛さを広げて、ニンニクが違う破壊力を演出しています。ギリギリ支配されていないくらいに(笑)が、今回は納豆をトッピングしたので、納豆の風味と味わいが何気にマイルドにしてくれてます。なかなかやってくれますね。スキです!そして落ち着く(笑)
【麺】
いつものモッチリ中太麺。ネギとモヤシと食べるのにちょうどイイかも。
【具】
辛ネギ、モヤシ、生ニラとトッピングの納豆。納豆···ニンニク増しで高めた破壊力わ馴染ませてくれて、辛ネギの辛味、味噌スープと巧くバランスを取ってくれるなかなかの強者!
くるまやと言えばネギ味噌、さらには納豆とニンニクという香り系の名プレイヤーであるネギ味噌を食べつつ、白米もイイもんだと麺と具と白米を食べ終え、満足げにスープを飲ま干して完食。
食べた、食べた(笑)
コレで明日の鋭気を養いながら、@ホームに向かって歩き出しました。