2016/10/6訪問。確か日が変わってすぐに起きたのですが、何故か暗くなったゴチが始まるちょい前に・・・眠い(笑)起きるのは数時間後だ!ということで、帰りがけに食べ物を摂取します。地元ではなく、西の方のコシノあるの饂飩?いや、おろし醤油を食べたら柔らかかったし・・・ここ?(笑)そろり、そろり・・・先客なし。忍び寄る二つの影・・・店員さんがオーダー取りに来ました!じゃ、ネギみ・・・いや、ネギ醤油のニンニク多めで!暴走モード確定です(汗)ちっちっちゅちっ・・・【スープ】元々ニンニクの効いている醤油なスープ。個人的なソウルフード(味噌)と比べると何かスッキリしてます。辛ネギとの相性が影響しているかもしれませんが、ノーマルな醤油ならスキそうなきもします。【麺】お約束のモチッとした麺。基本的には共通ですかね?【具】辛ネギ、モヤシ、生ニラと背脂のようなニンニク(笑)長年食べ慣れた味というものは、早々に変わらないものなんだとしみじみ思ってみたりしながら、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。次はやはりネギ味噌かな?(笑)
あれっ! 納豆は?(笑)
眠い(笑)
そろり、そろり・・・先客なし。
忍び寄る二つの影・・・店員さんがオーダー取りに来ました!
じゃ、ネギみ・・・いや、ネギ醤油のニンニク多めで!
暴走モード確定です(汗)
ちっちっちゅちっ・・・
【スープ】
【麺】
お約束のモチッとした麺。基本的には共通ですかね?
【具】
辛ネギ、モヤシ、生ニラと背脂のようなニンニク(笑)
次はやはりネギ味噌かな?(笑)