かくみやさんの他のレビュー
300回ねですね。お麺でとうございます。
キリ番はプレオープンの頃から話題の此方でしたか。
昔のユーミンの歌よろしく
「優しさに包まれたなら」という味わいのようで。
良いお店ができましたね。
おゆ | 2016年9月27日 16:41ネ兄 300レビュー!
キリ番はこちらでしたか。
因みに昨日の私は何も考えてませんでしたw。
こちらもキッチリとオープンに合わせてきましたね。
お仲間も居て、楽しいグランドオープンで何より♪
ピップ | 2016年9月27日 17:54こんばんは。
300レポ おめでとうございます。
これからも参考にさせていただきます。
この日はビックリ!お会いできるとは。
お酒はあまり飲めませんので~。
コチラのメニューも気になっているので、また行ってきます。
300おめでとうございます。
これからも楽しみにしています。
グランドオ-プンの時は守谷にいたのですが、時間の関係でやめました・・・
落ち着いた頃に。
かくみやさん,どうもです。
一無庵そばは鶏でしたか。
ひき肉は出汁がよく出るので使ってる店はけっこうあるのですが,そのまま入れる店はここと龍のひげくらいしか知りません。
可否は語りませんが。
300レビューおめでとうございます。
RAMENOID | 2016年9月28日 06:32毎度です~
ネ兄 ☆ 3 0 0 ☆
これからも楽しいラーメンライフを。
また飲みましょう。
自分もなるべく早めに、これをいただきに上がります。
としくん | 2016年9月28日 07:37こんにちは。
300レビューおめでとうございます。
こちらのお店でも麺は友を呼びましたね。
みなさん高評価なので近いうちには。
glucose | 2016年9月28日 08:53おはようございます。
300レビューおめでとうございます♪そういえば、もうグランドオープンしていたんですね!優しい一杯味わってみたいです。
poti | 2016年9月28日 09:22★☆ネ兄300レビュー☆★
おめでとうございます!!!
グランドオープンしてすっかり人気店の仲間入りですね。
これはいただきたい一杯ですね。
mocopapa(S852) | 2016年9月28日 13:12どもです。
300レビューおめでとうございます!
この前行こうとしたら行列で断念しました・・・
こちらは浜目に伺わないとですね~
なんばさん | 2016年9月29日 09:25
かくみや
McMilan

ファイヤーめん

開店20分前に到着すると既に7〜8名の外待ちがありました。
綺麗なお祝いの生花も沢山‼︎
愈々ですね〜
店主さんが真っさらな暖簾をかけて丁寧にご挨拶。
順番に食券を購入してカウンターに腰掛けます。
開店時には既に中待ち、外待ちが発生していました。
プレの時には伊吹いりこを頂いたので、今回はお店の名前を冠した表題を肉増しで。
ボードの説明ではつくば茜鶏に宮崎地頭鶏の出汁に木桶醤油のカエシとか。
スープの鶏感は強いですよ!
間さんでの限定の時には天草大王だったんですが、店主さんの目指す所とチョット違かったようで色々と苦労されて行き着いたスープでしょうか。
天草大王ストレートのようなキレッキレな出汁ではなくて、ふうわりと優しく丸く包まれる様な鶏の出汁ですね。
スープの底には鶏の挽肉も沢山!
後入れではなく、スープを採るのに始めから投入しちゃう様です。
なのにパサパサにならず、逆に出汁を吸い込んでふくよかに美味いですね。
麺は小関企画さんのストレート細麺、多加水麺。
茹で加減が硬めなので、しなやかなのにパツンでコレは大好きです。
鶏のスープとの相性もバッチリ!
増したチャーシューは増して良かったな!と思えるもの。
鶏チャーシューも柔らかでしっとり、メンマは穂先ではなくて材木、薄めな味付けでスープの邪魔をせずに好印象。
なんだろう? 八角みたいな独特の風味も感じますね。
ネギは白い所と青い所、鶏の甘味には玉ねぎよりも長ネギですね〜
キレッキレな鶏出汁ではなくて、店主さんらしい優しいイッパイ。
最後まで飲み飽きしないのも好印象で、お店の名前を冠するのに相応しいイッパイかと感じました。
定期的に頂きたくなりますよ。
余談ですが、グランドオープンを楽しみにしていた仲間の方々ともお会いできて良かったです。
よもや、前で並んで隣の席で召し上がっていた方があの方とは思いもしませんでした(笑)
もっとゆっくりお話出来れば良かったんですが、マタ酒席でもあれば!