10/26再訪再食(下記レビュー時と比較して変更点があるので追記)スープ割に用いるスープが変更された模様でスープ割した際の味わいが変わっています。下では、やや濃すぎる感もありましたが と書きましたが本日はそのようなことはなく、あっさり感がアップしていました。なお、数量限定 の記述は見かけなかったので、「限定解除」でしょうか。-------------------本日昼に訪問。限定C(えびまぜ)も健在でしたが、初対面のこちらを。以前から券売機にその名はあったものの×が続いてましたが満を持して?登場のもよう。券売機のその名があるのでいわゆる限定メニューではないのでしょうけど店先のボードには数量限定とありましたので、出食数が多くはないのかもしれません。麺は平打ち麺、トッピングは鴨、ひき肉、刻みタマネギ、刻みネギ、刻み柴漬け、ミツバ、ユズ片。タレが絡んでいますから、麺の色はこのようになり濃い味が想像できますが、それほど濃くはありません。油そばなら油っぽい・・・とも思われますが、油っぽさは感じません。タレと茹でた麺の仕上げに工夫のあとが感じられる上品な仕上がり。飽きの来ない味付けです。刻み柴漬け、ミツバ、ユズ片がうまく調和しています。こちらもスープ割があり、ラーメンとしても味わえます。汁なしの油そばとは趣が一変し、1杯で2度楽しめるというところでしょうか。スープがやや濃すぎる感もありましたが好みの問題の範囲でしょう。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
(下記レビュー時と比較して変更点があるので追記)
スープ割に用いるスープが変更された模様で
スープ割した際の味わいが変わっています。
下では、やや濃すぎる感もありましたが と書きましたが
-------------------
本日昼に訪問。
限定C(えびまぜ)も健在でしたが、初対面のこちらを。
以前から券売機にその名はあったものの×が続いてましたが
満を持して?登場のもよう。
麺は平打ち麺、トッピングは
タレが絡んでいますから、麺の色はこのようになり
濃い味が想像できますが、それほど濃くはありません。
飽きの来ない味付けです。
刻み柴漬け、ミツバ、ユズ片がうまく調和しています。
こちらもスープ割があり、ラーメンとしても味わえます。
スープがやや濃すぎる感もありましたが
好みの問題の範囲でしょう。
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。