獅子奮迅で。インター近くに店を構える、駒ヶ根の人気店【ラーメン・餃子 雷音 駒ヶ根】13時ちょい前、先客3名、ツレ有り、テーブル席へ。したらばメニュー表をば。前回は筆頭ンのをイッてるのな。そうか・・・ほンで「麻ー雷音ラーメン」をチョイスる。「マーライオン」か、洒落たネーミングは、なかなか上手いンぢゃないかな。《溶き卵・炙りチャーシュー2枚・特製辛い醤》が標準装備ラシイ。「大盛」で無きゃダメな状態に危惧しつつソレで..だってソウすると炙りチャーシューが1枚付くもんでついつい。ツレ共々コール。駄弁って待った。9分ほどで順次「お待たせしました。」と店員のオネェー。ビジュアルは、ツインズで現れた木製の突起物が驚きを提供し始めるミタメ。スープ、どろんりんドロンヂョ。豚骨や丸鶏の動物系に溶き卵と白ゴマが染まる。後に特製辛い醤でパンチが効き始めるのだ。麺、細麺。スープが絡み重みを増す。具材、炙りチャーシュー3枚、ノリ、刻みネギ、白ゴマ、溶き卵、片方のレンゲに特製辛い醤GetOn!溶き卵の存在感は薄いと思う、味わいは狙いにして無いのかも知れんがサ。早く担々麺になりた〜い的な味わいで、うまっ。セサミン補給は十二分に。甘ドロさ加減に飽きを感じてしまう自分が情け無いかも。ネーミングに習いヴォーと逆流は無かったですがネ..好みとして担々麺は、辛さがキーポイントなのだと気がつきました。よし…次回に期待だッ≡≡
13時ちょい前、先客3名、ツレ有り、テーブル席へ。
したらばメニュー表をば。
前回は筆頭ンのをイッてるのな。
そうか・・・
ほンで「麻ー雷音ラーメン」をチョイスる。
「大盛」で無きゃダメな状態に危惧しつつソレで..
だってソウすると炙りチャーシューが1枚付くもんでついつい。
ツレ共々コール。
駄弁って待った。
9分ほどで順次「お待たせしました。」と店員のオネェー。
麺、細麺。スープが絡み重みを増す。
早く担々麺になりた〜い的な味わいで、うまっ。
セサミン補給は十二分に。
甘ドロさ加減に飽きを感じてしまう自分が情け無いかも。
ネーミングに習いヴォーと逆流は無かったですがネ..
よし…
次回に期待だッ≡≡