2016.9.23 16:00頃に訪問。前客0人、後客3人。本厚木駅からほど近いコチラ。店に入るとラーメン屋と言うよりも飲み屋といった雰囲気。テレビの良く見えるカウンター席に着席し、先ずは生ビール(¥590は高い!)を注文。ビールを待つ間に何にするか暫し悩み、溶き玉子の餡かけだと言う花湯麵(ホアタンメン)を注文。どうやらベイスターズファンが集まるお店らしく、店主も混じってベイスターズの話で盛り上がってます。もちろん、テレビは野球中継で、この日は巨人VSベイスターズw中華鍋で餡を作り、注文後5分ほどで女将さんに配膳されて着丼。スープはマイルドな味付けの塩で、弛めの餡が全体に溶け込んだ状態。ベースは鶏ガラ主体かな?餡かけなんでスープは熱々です^^食べているうちに辛くない酸辣湯麺みたいなものなんだと気づき、ラー油をひと回しするとほぼ酸辣湯麺状態に^m^麺は中細ゆる縮れ。高加水率の麺で、茹で加減は適度。熱々のスープの中でもダレにくい麺で、調理麺には良くあってますね。麺量は普通くらい。具は、小松菜、木耳、メンマ、溶き玉子。肉類が入っていないのはチョッと寂しいですけど、溶き玉子はフワフワで、レンゲで集めて飲むのが楽しいです。いまひとつお店のシステムが分からなかったんだけど、麺メニューは辛くすることができるようなので、今度は辛いメニューに挑戦してみたいです。御馳走さまでした。
こんにちは! 肉類があればもう少し 高得点?だったでしょうか
eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。 >肉類があればもう少し高得点?だったでしょうか 肉類が入っていても、評価は変わらないかなぁ(^▽^;) 肉類が入っていた方が嬉しいですけど、味へのインパクトは少ないような気がします。