(2/2食目) 当日の2軒目は、北千住駅から地歩で1~2分の路地に入った場所に在る此方です。 店舗前に設置された券売機で、看板メニューと思われる首題メニューの食券を購入して、昼食時間帯に入店。そして、カウンター席に着座し店員さんに食券を渡すと麺の好みを聞かれたので、並硬をお願いしました。 又、事らはランチタイムのサービスなのでしょうかライスもつける事が出来るとの事ですが、連食なので其方は辞退。 ラーメンは、食券を渡してから約5分後に出来上がり着丼したので、早速スープから飲んでみましょう。レンゲで掬い啜ってみると程好い塩梅です。 豚骨の風味も程好く、冷凍スープや粉末スープから作った品にはない旨味を感じます。 麺は、ストレートの極細で並硬の茹で加減。 食べてみて、博多ラーメンなのでもう少し硬めでお願いすれば好かったと少し後悔しました。 具材は、長さ約10センチのチャーシュー2枚・木耳・青ネギです。チャーは厚みは有りませんが柔らかく、木耳のシコシコトした食感とのハーモニーを楽しみながら頂く事が出来ました。 ご馳走様。
レンゲで掬い啜ってみると程好い塩梅です。
麺は、ストレートの極細で並硬の茹で加減。
ご馳走様。