・訪問回数:初の訪問・店の場所:JR北海道函館本線白石駅の北西、オーバーパスの麓付近にある。・店の外観:黄色い看板、赤い暖簾。・駐車場 :5台分くらい。・席 :テーブルとカウンターで21席ほど。・客数 :夕飯時、自分以外2人。・店員 :老夫婦らしい調理の男性と接客の女性。・注文方法:卓上の「メニュー」。・注文品 :なつかしラーメン(塩)(600円)・丼着時間:待つこと5分ほどで丼着。・具 :丼の中に、チャーシュー(1枚)、メンマ、ちっちゃいノリ(1枚)、茹でホウレンソウ、なると、麩、ゆで玉子(輪切り)、ネギ。・麺 :細く断面が正方形で縮れのあるプリプリシコシコした食感で歯切れがよい。古いブヨブヨな麺も混じっている。・スープ :見た目は、油がたっぷり浮いた透明感のある黄色。喰ってみると、塩味で出汁のベースはトリっぽい、普通な感じのスープ。懐かしいかな?・その他 :堪能した。
・店の外観:黄色い看板、赤い暖簾。
・駐車場 :5台分くらい。
・席 :テーブルとカウンターで21席ほど。
・客数 :夕飯時、自分以外2人。
・店員 :老夫婦らしい調理の男性と接客の女性。
・注文方法:卓上の「メニュー」。
・注文品 :なつかしラーメン(塩)(600円)
・丼着時間:待つこと5分ほどで丼着。
・その他 :
堪能した。