麺’sさんの他のレビュー
新店レポお疲れさまです。
徳島から帰ってきたわけではなさそうですねf^_^;
夜行ってみたいです。
NORTH | 2016年10月3日 17:10こんにちは。
なかなかお洒落なお店のようですね。
夜に二人で伺いたい・・・。
glucose | 2016年10月3日 18:35新店レポ、乙です。
以前看板だった白湯は土曜日のみとして、
清湯をメインに据えた様ですね。
夜のオジサン会で伺いたいなぁ〜
おゆ | 2016年10月3日 19:54初レポお疲れさまです♪
せっかく誘って貰ったのに用事が食い込んで行けなくて残念でしたww
以前のお店も行けなかったので次回はご一緒出来ればと思ってます♪
初レビュお疲れさまでーす\(^o^)/
バスの運転手 | 2016年10月3日 20:00毎度です~
初レポおつです!
やっぱ夜に行きたいw
としくん | 2016年10月3日 21:44こんばんはー
早くもですね^^
お洒落な空間でのラーメンですね
すぐに人気店の仲間入りでしょうね^^
キング | 2016年10月3日 23:38
麺’s

iku

ぽんたくん

本日、10月3日 グランドオープン!!おめでとうございます。
ランチタイムにちょとだけ寄り道です。
お店は、水天宮前駅から徒歩2分程の場所で交差点の角に真っ白で洒落た雰囲気のお店があります。
見た目はワインバーのような雰囲気ですね。小雨が降っていましたがちょうど赤い雨よけもあるので、
濡れずに外でも待てますね。
外に券売機があるので、大雨や台風が来たら壊れないか心配な感じですが、おNewの券売機にランチメニューがありました。
看板メニューは、『極しお』 or 『極しょう油らーめん』とのことで、『白湯の塩』&『白湯しょう油』もありましたが、
こちらの白湯は、土曜日のみの提供との事でした。
今回は、極しょう油、味玉、肉増しを券売機で購入してオーダします。
肉増しは、50円と100円バージョンの二種類あって違いがわからなかったので、肉増し100円バージョンにしてみました。
店内もパーツパーツこだわりがありそうで、お洒落ですね。
まず、ドアが引き戸じゃなく押すタイプ。きっと外国製でしょうね。
でも押すタイプなのでその分開け閉めの時に店内がちょっと狭くなる感じです。厨房とフロアーの扉もちょっと邪魔になりそうな感じでした。
店内は、カウンターが7~8席くらいで、4人用の小さいテーブル席が1セット。前のお店と比べると少しコンパクトな店内です。
昼は、らーめん専門で、夜は、ステーキやハムをつまみながらビールやワインも飲めるようで、〆にらーめんも食べれるみたいです。
お店の名前は、piacevole(ピアシェーヴォレ)澤で、piacevoleの意味は、イタリア語で『快適な、愉快な、心地よい』みたいですね。
それでは頂きます。
スープは、乾物系と魚介系の出汁が効いたキレのある醤油ダレ。
出汁の甘味と香りがぶわっと広がる美味しいスープです。
スープの表面の油はラードかな?
麺は、喉越しの良いツルシコストレート麺。
スープと麺の相性もいいですね。
具は、穂先メンマ、のり、青菜、三つ葉、トッピングの味玉、あと肉増ししたチャーシュー。
肉増ししたので、見た目もチャーシューメンみたいになっていますが、100円増しでこのボリュームは嬉しいですよね。
美味しいらーめんご馳走様でした。
次回は、夜にビールも一緒に飲みたいですね。
やっぱり江澤さんがいないとなぁ~ …。