無化調Wスープが売りとのこちらへ初訪。カツオ、宗田、イリコ、サバの魚介系と鶏ガラ、モミジなどの動物系Wスープで丁寧かつこだわりの中華そばとの噂を聞きつけて訪問。店名のついた 創そば をネギ、メンマトッピングでお願いしました。麺は平打ちにも変更可能とのことですが、次回の楽しみに今回は保留。19時くらいの訪問で先客3名。つけそばもありますが、やはり皆さん中華そばです。まずはこだわりのスープからいただきました。甘めの醤油が前面にでてきます。しかし、期待した魚介を感じることがあまりできません。。。いわゆる、中華そばで悪いことはないのですが魚介強めの期待が高かっただけにと。。。 勝手な思い込みを反省。麺はモチモチとした食感のストレート細麺。ロールチャーシューは網焼きのようで香りよく旨い。具材に細切り昆布が入っているのは珍しいですね。デフォの味玉は良好。メンマはしっかりとした味付けで歯応えが強いタイプ。昔ながらの中華そばで毎日でも飽きのこないラーメン。ゆえに、CPはあまりよくないとも思ってしまいました。ごちそうさまでした。
まずはこだわりのスープからいただきました。
甘めの醤油が前面にでてきます。
しかし、期待した魚介を感じることがあまりできません。。。
麺はモチモチとした食感のストレート細麺。
ロールチャーシューは網焼きのようで香りよく旨い。
具材に細切り昆布が入っているのは珍しいですね。
デフォの味玉は良好。
メンマはしっかりとした味付けで歯応えが強いタイプ。
昔ながらの中華そばで毎日でも飽きのこないラーメン。
ゆえに、CPはあまりよくないとも思ってしまいました。
ごちそうさまでした。