月曜のこと。1年ぶりの訪問。グリーンカレーを目指すも、この日は提供なし。翌日から数日間、体調不良で休業しているので、多分、カレーまで体力的に手が回らなかったのだろう。そこで、普通のつけを。 注文を受けてからマシーンから生み出される麺。モチモチだけれど、シッカリしたコシの中太。そのまま啜っても、じっくり味わっても素晴らしい。相変わらず文句はない。 スープは意外にパワフル。シッカリとした鶏ダシが利いている。獣臭いというのではなく、あくまで力強いダシ。清湯の醬油スープだが、最後までへこたれることはない。一方、トッピングは寂しい。麺の上に少しの肉とカイワレが確認されるくらい。ただ、麺とスープだけで十分楽しめるので、食べている時には、まったく不満はない。 ただ、ここは料金後払いなので、つけ800円、中盛り200円の計1000円。金を出す段階で、どうしてもCPの悪さを感じてしまう。最初から、この麺の量で800円なら満点なのにと思う。ラーメンに比べ店が空いているのは、多分コスパのせいだろう。