「世界が麺で満ちる時 名古屋コーチン黄金醤油ラーメン」@大つけ麺博 2016の写真10/6の3杯目・通算3杯目

16:20到着、待ち無し、表題をオーダー、後客3
待つ事5〜6分でご対麵です。

醤油スープに中太麺、具はチャーシュー・メンマ,ネギの麺バー。

スープはあっさりだがコクがある甘い醤油味、柑橘系の香味油がヒリっとした辛味と共に喉元を通り過ぎるのが口に合いませんでした(-_-)

中太ウェーブ麺は固茹ででモチモチ食感、スープとの絡みも良く麺自体は美味しかったです⭐︎

ロースチャーは大ぶりで3枚あり、厚みは3ミリほどで甘い味付け、脂身の多さが気になりました。

メンマはクニャっとした食感で味はアベレージ。

後味がヒリヒリする甘いスープに、甘く脂っぽいチャーとボコボコっとした強い麺のバランスが、かなり好みと外れるラーメンでした(^_^;)

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

大阪の新店ですよね。
ちょっと残念でしたね。
これは自分もダメだと思います。(*´-`)

NORTH | 2016年10月8日 07:01

銀あんどプーさん,どうもです。
大阪ではこのような感じの店名が流行ってるようですね。
まあ,こんなのもあってこその麺博ということで。

RAMENOID | 2016年10月8日 08:03

おはようございます。
人類出身のお店ですね。未訪ですが、大阪では結構人気みたいですね。
こういう催事の一杯は、作る方の慣れもあるし、
催事だからってのもありますからね。
催事の一杯って高く感じません?お店で食べたいですね。

mocopapa(S852) | 2016年10月8日 08:20

おはようございます。
柑橘系の香味油と辛味がダメだったみたいですね~。第1陣は初日に蟹を食べて、日曜か月曜にもう一度行く予定なので全部食べてレビュー上げてくれるとすごく参考になります^^

poti | 2016年10月8日 08:52

これは生憎でしたね。
満ちることがなかったようで〜苦笑
でも、いろいろな体験になりますね。

おゆ | 2016年10月8日 13:40

North Coastさん、こんにちは。
大阪の方では人気があるようですね。
催事での下ブレだったかもしれませんが、少し残念でした(^_^;)

RAMENOIDさん、こんにちは。
大阪はユニークなネーミングのお店が多いですよね(笑)
麺博ですし40店舗あれば全部が全部口に合うわけ無いですよね、貴重な体験をさせて頂きました⭐︎

mocopapaさん、こんにちは。
催事は割高ですよね(^_^;)
デフォだと物足りなくトッピングを付けると軽く1000円超えるので困ってます(苦笑)
此方はかなり人気あるようですし、お店でもう一度食べてみたいです✨

potiさん、こんにちは。
僕には相性のよく無いラーメンでした(^_^;)
レポが貯まってきてますが、定期的にレポ出来るよう頑張ります!

おゆさん、こんにちは。
少し残念な麺活でしたが良い体験だと考えるようにします^_^
これも催事アルアルですよね(笑)

銀あんどプー | 2016年10月8日 17:18