「煮干豚つけ麺」@大つけ麺博 2016の写真10/7の1食目・通算4杯目

今年2月のオープンにしていきなりの大つけ麺博の登場ですが下北沢の店は未訪で今回が初訪となりました。

15:40到着、 待ち0、表題をオーダー、後客0
他の店は店先に人を配置して声を出していますが、こちらはブース内にしかスタッフはいなく、来訪者が0の時間帯も長く3日連続で活気に欠けていました(10/8夕方時点)

出来合いの麺の割にはオペの手際が悪く、待つ事5分でご対麵です。

豚骨×煮干しのつけ汁に極太麺、具はチャーシュー・インゲン・刻み玉ねぎ・海苔・レモンの麺バー。

つけ汁は少しトロっとした濃厚な豚骨にビター感ある煮干を効かしてあり、煮干し由来と思われる塩気が強かったです(^_^;)

エッジの効いた角極太ストレート麺は固茹でムチっとした歯触りでコシが強く、出来合いでしたが旨かったです⭐︎麺量は200g

炙られた角バラチャーは平均2×2×1センチサイズが5個、濃い味で柔らかかったです。

インゲンは中々面白い箸休め、刻み玉ねぎはいいアクセント、海苔はアベレージ、レモンは最後に味変に使いました。

少し煮干しが前に出すぎてたので途中で飽きてしまったのと、この日は冷たい風が強くつけ汁が早々に冷めてしまい後半は箸が進みませんでした(-。-;

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

チャーシューは、異様に美味そうです。
別売りで酒でも飲みたくなるほど。
レモンが合いそうです。

今日は寒かったですね。

おばんです&実況レポ、乙です。
チャー、良い感じですね。
催事でその良さを発揮できなかった、
あるいは、厳しい言い方かもしれませんが、
発揮する努力も足りなかった感じでしょか。

おゆ | 2016年10月8日 22:58

とまそんさん、こんばんは。
チャーシューは香ばしく濃い味だったのでお酒は間違いなく合いそうです✨
トッピングでしゃぶしゃぶてんこ盛りというのも有りましたし飲み向け?なのかもしれないです^_^
最近寒いですね、体調管理にはお互い気をつけたいですね⭐︎

おゆさん、こんばんは。
スタッフさんは不慣れでブースは活気なく、惹きつけられる要素はありませんでした。
僕は全店制覇目指して行きましたが、そうでなければ行かなかったと思います(^_^;)
チャーは柔らかく美味しかったです!

銀あんどプー | 2016年10月9日 00:44

銀あんどプーさん,どうもです。
一幸という店なのですね。この店知りませんでした。
まあ,前店よりは高採点ですが,イベントには独特のオペレーションが必要ですからね。
準備不足だったのでしょうか。

RAMENOID | 2016年10月9日 01:14

RAMENOIDさん、おはようございます。
今年初めにオープンした店なのでフェスは初めてなようでスタッフさん達は不慣れに見受けました。
ただ、店先に元気のいい人を配置するだけでだいぶ変わると思いますので今後頑張って欲しいです✨

銀あんどプー | 2016年10月9日 07:25

おはようございます。
こちらは店舗で食べたことがあったが故に、残念ながらあまり期待してませんでした。ただ、チャーシューはなかなか美味しかったみたいですね!

poti | 2016年10月9日 08:08

potiさん、こんにちは。
少し調べたらお店ではラーメンが主力のようですね✨
今回はつけ汁が口に合いませんでしたが、チャーは旨かったですし、麺もなかなかでした。
下北沢のお店にもいずれ行ってみたいです⭐︎

銀あんどプー | 2016年10月9日 17:34

シモキタの新店?
一幸?
知りませんでした(汗)。
まあ、新店にしてみれば、こういう催事はハレの舞台なのでしょう。
不慣れな場所で実力が出せず、だといいですね♪

まいけるさん、こんばんは。
下北沢のお店は未訪なので「こてつ」とセットで行ってみようと思います( ´ ▽ ` )
今回は接客と営業に難ありに見受けましたがお店では違うと期待してます⭐︎

銀あんどプー | 2016年10月10日 05:05