2008年7月13日、12時半頃、4年ぶりくらいに来店しました。

珍しく、この時間帯にしては空いていてびっくり。いつも店の外で行列な印象があるんですが。

醤油らーめん、塩らーめんとも、値段が100円あがっておりました。800円。物価高の影響なんでしょう。しょうがないとは思いますが、もはやシナソバは庶民的な値段では提供できない時勢なんでしょうか。

とはいっても、心麺さんのスープは非常にうまみの多い鶏ガラを丁寧に上品に味を出して作っているので、並のシナソバスープではないですが。

スープは、非常に鶏のうまみが強く出ていて、えぐみ、くさみ、くせなどはまるでない、しかし深い深い鶏の味が堪能できます。

表面のチー油がまたスープと良く合っててうまい。スープ温度は高く、チー油のおかげでなかなか低くならない。
スープ味付けは僕にとってはちょっとだけ濃いめです。

麺は、細ストレート。ほぼ白色。特筆すべき点はないですが、スープとの相性は文句なしです。

トッピング。
焼き海苔一枚。普通。
メンマ15本くらい? 普通にうまいです。
ネギ。青い部分が軽くひとつまみ。普通。
チャーシュー。1枚。分厚いです。1センチ近い。直径9センチくらい。デカイ印象。
脂の部分はプルップル。肉の部分はほろほろと柔らか。かなりうまい部類のチャーシューは、肉好きなら迷わずチャーシュー麺選択が吉です。

スープ、麺共に量的にはやや多めで満足です。

客席にある調味料がコショウしかないのは店のこだわりなんでしょう。
個人的には、酢が欲しいです。味が自分的にはやや濃いめなので、薄めるためにも、途中味に飽きてきたり、さっぱり食いたいときのために。
あと唐辛子系かラー油があればな……。

店は、夏はエアコン入れない健康環境型なので、夏期はタオルは必須です。

うまかったです。ごちそうさまでした。値段が高くなければ、もう少し高得点にしたかったです。