「ラーメン小  堅め少な目 ニンニク脂」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真10月9日のお話し

ここんとこ週末の天気が悪いので暇潰しで二朗パトロール

日曜日の天気が怪しい昼時は大行列で待機部屋も満タン"嘘でーす゛予定通りの背後霊スタートだよ

券売機で小ラーメンをポチっと押して列に接続して晴れて背後霊

二朗あるあるは券を何の気なしにしまって油断して並んでると急に来る次の方券を見せて下さいにあたふたで汗ドバッーそうオイラです

良い子の皆さんは直ぐに出せる様に用意しておいてね

今日はすいすい進んで10分程で着席してお好みタイム、今日明日は臭って問題無しなのて禁断のニンニクマシマシ脂ちょいマシ
明日までクサイだろうな~(涙)

お待ちどう様からのご対麺はたっぷりニンニクでいかにもの漢の一杯を醸し出してるカッコいいね

軽く天地返しから麺に食らい付くと何時もより口の中でニンニクが爆発して鼻から抜ける臭いも凄いね

野菜も程よい茹で加減で麺と一緒にシャキプニュが加速して食欲止まらない

堅めにお願いした麺は熱々のスープを巻き上げながら来るので、先ほどまで感じてた肌寒さをぶっ飛ばして額にはうっすら汗が出てきたよこれからの季節には最高だね

毎回感心するんだがあれだけの量を同時に提供してて熱々なんだよね

熱さと戦いながらも ニンニクパワーで止まることなく全てを食べ切った 残るはスープだが 大量ニンニクが自制できなくなり何時もより多めに飲んでしまった

ニンニク好きには堪らない一杯だが周りからの無言の圧力には耐えられない次回のチャンスを楽しみ暫く我慢だね

美味しかったです、ご馳走さまでした