一日三食ラーメンさんの他のレビュー
ちょうど今、Bさんのレポにコメント入れしたところです。
呑んだくれながらの長い一日、お疲れ様でした。
glucose | 2016年10月11日 08:59この日は朝に急な雨でしたからねーw
でも、らー活できてよかったとも…w
あ、うぇ~い活もw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年10月12日 09:19こんにちは。
ちょうど今、Bさんのレポにコメント入れしたところです。
呑んだくれながらの長い一日、お疲れ様でした。
でも、らー活できてよかったとも…w
あ、うぇ~い活もw
紆余曲折が朝からありました。
野球・・・やるのかやらないのか、朝からツッコミ・・・もとい質問が押し寄せます。
解決するまで2時間・・・結果的に中止。
さて、次にとあるお店のとある魔・・・もとい限定を狙って旅立ったところ、1時間遅れ・・・飲む(笑)・・・もう1時間遅れ・・・飲む(笑)・・・あれ?中止?
うーむ。
もう少し早く気づけば選択肢も多かったのですが、今なら・・・通しのここか?
west-yellow-lineでボーン。
昼時を大幅に過ぎて到着しましたが外待ち発生・・・でも、さほど経たずに着席まで発展。
黄金色・・・またうぇ~い(笑)
来た!
【スープ】
乳化している気がする豚骨。イメージ的には骨太な豚骨かな?まずはノーマルなお味を確かめてから、ドカーンとニンニクを投入してチューニング。パンチが効いてきたところで、トマベジでどう変わるかな?まぁ、豚骨とトマトとニンニクは合います!また、辛いのや魚の粉も試してみちゃいます。相変わらず色々楽しめてイイスープですね。美味し。
【具】
チャーシュー、キャベツなどの炒めた野菜。そこにトマベジをボーンと足して、タマネギネギ青ネギをどさっと、生ニンニクをボーン。食感が違う野菜を楽しむのはイイもんですな。
腹パン&moreな気分を往年のされどrock 'n' roll・・・的なT☆Cなナンバーが頭の中で流れている設定で食べ進み、麺&具を食べ終え、スープを飲み干して完食。
今週末は疲れた・・・ということで、トボトボと帰路につきました。