2008年7月11日 午後8時位来店
先客6名で2名分の空きがありすんなり入店

皆様、おはようございます。
らーめん勝さんはもう6年前位から通っているお店です。
これだけ長い間、通っていられるのも理由があるからでして…

つい最近、お隣にコインパーキングが出来てから路上駐車せずとも済む様になり、しかも夜の時間帯なので安い♪より行きやすくなってしまい、足繁く通うようになるかもしれません(笑)

お店に着いて毎回の第一印象は「清潔感満点」なお店だということです。
店内のキレイさはもちろんの事、目を見張るのはやはりマスターの仕事のキレイさ!
1杯入魂と言わんばかりに、1杯1杯を丁寧に作り上げていく姿は毎回の様に感心してしまいます。これこそプロかと。
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

今回はネギラーメンを頼みました。ネギやモヤシに関しては、ただのせるだけではなく、一手間掛けてくれます。ネギは冷水でさらし・モヤシはお湯で温めてから、スープが薄くなるのを防ぐためでしょうか、ネギ・モヤシにタレをかけてからのせてくれます。こんなさりげない手間がまた嬉しい。

では、いただきます<(_ _)>

スープは鶏ガラベースの背アブラが少々浮かべてある見た目よりもあっさりしたスープで、これがまた旨い(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
そして麺は細麺でかん水臭くなく、舌触りよく美味しいです。
らーめん勝さんはメンマを多めに提供してくれます。メンマ好きにはたまらないかもしれません(笑)
基本的に茹で玉子&味噌以外のトッピングに関しては、量が多めに入ってきますので、あまり多くトッピングを追加すると大変な事になるかもしれませんのでお気をつけ下さい(笑)
全体的に完成度が高く、さっぱりしているせいか、毎日食べたくなるラーメンです。
お近くにお出での際は是非お立ち寄りください<(_ _)>

では、失礼します<(_ _)>

はじめまして。
江戸川東部在住、南部勤務のhimaと申します。
以後、お見知りおきを。

コチラの店、自宅から徒歩圏内なのですが・・・
夜のみの営業がネックとなり、いまだに訪問が叶っていません。
やはり、味噌が食べたいです。
そうですか、近くに駐車場が出来ましたか。
ますます混んじゃいますかねぇ。
メゲずにチャンスを狙います。

hima | 2008年7月15日 10:34

>hima様
こちらこそ初めまして<(_ _)>
以後、よろしくお願いします♪
らーめん勝さんは是非ご賞味いただきたいですヾ(=^▽^=)ノ
>>近くに駐車場が出来ましたか。
今のところ、あまり影響は無いです。
というのも、ご存知とは思いますが、目の前の道路が広いので路駐がパーキングに停める様になっただけです。

まー | 2008年7月15日 17:40