はまんどの姉妹店で夜営業ありと知って。先日、はまんどで素晴らしい1杯をいただいて再訪時期を考えていたのですが姉妹店で夜営業があると聞き、居ても立っても居られず帰り道を遠回りして伺いました。本店同様に、はまんどらーめんとも考えましたが、数量限定、売り切れ御免!! との案内に惹かれて、釜玉油そばを熱釜でお願いしました。茹で時間12分との案内ですがまったく問題なしです。はまんどと違い定食やカレー、唐揚げなど食堂メニューが豊富ですね。12分待ちも気にならずに着丼。釜玉の名の通り全卵でタレとよくまぜまぜします。熱釜なので玉子が熱せられていい感じになります。ややウェーブのかかった平太麺が弾力のある歯応えとモチモチした食感で旨い!甘辛のタレはけっこう濃いめで麺によく絡みます。チャーシューは、はまんどより若干火が通ったタイプですが旨いです。半分ほど食べ進めてオススメの白湯 スープ割り(100円) をお願いしました。徳利のようなもので熱々で提供されますが、これが良い。スープ割りというよりスープを足して新たな醤油鶏白湯ラーメンの出来上がりという感じです。個人的には半分でスープ割りするより1/3ほど残してから投入するくらいが丁度良い気がします。半分で投入すると釜玉のタレが多く残りスープが少し塩っぱく感じました。いずれにしても美味しく楽しかったです。メニューも豊富ですし夜営業はありがたく、再訪は確実です。ごちそうさまでした!
どうもです。 何故だかはまんどほどレビューは延びませんが結構お気に入りです。 つい讃岐ラーメンとかにしてしまいますが、釜玉もおいしそうです。 写真のバックが花柄でいいですね。
いつもありがとうございます。 釜玉よかったですよ。次回は讃岐ラーメンにしてみます! 花柄は2席づつセパレートされたカウンターのテーブルシートです 笑
茹で時間12分との案内ですがまったく問題なしです。
12分待ちも気にならずに着丼。
釜玉の名の通り全卵でタレとよくまぜまぜします。
熱釜なので玉子が熱せられていい感じになります。
甘辛のタレはけっこう濃いめで麺によく絡みます。
徳利のようなもので熱々で提供されますが、これが良い。
いずれにしても美味しく楽しかったです。
メニューも豊富ですし夜営業はありがたく、再訪は確実です。
ごちそうさまでした!