京橋でのとある飲み会のシメに、同行者3名でコチラへ伺いました。近辺で営業されているお店の内、約ひと月前に訪問したコチラへ再訪としました。前回みかけたカレーラーメン狙いであります。深夜12:00に近い時間帯にも書か変わらず店内は満席状態となっており、人気があるようです。残念ながらカレーラーメンが終了されてしまったようで、仕方なく未食でひかれた表記をお願いすることにしました。程なくして写真のラーメンが提供されました。血の池地獄を思わせるビジュアルのスープです。辛い系でも直球で赤いスープは久しぶりな気がします。内部は通常の豚骨醤油とおぼしきもので、表面は豆板醤系のむせるような辛さを感じました。後には引かないタイプです。麺は細めのストレート麺で、表面は滑らかな麺肌。デフォでも茹で加減は若干やわめに感じられるものでした。チャーシューは中ぶりのものが2枚、やや冷たさを感じ、赤身多めのしっとりとしたタイプです。その他にトッピングはミンチ、白髪ネギ、ニンジンとなります。こちらのカレーラーメンはどんなか楽しみだったので少々残念ではありますが、この一杯も最近頂いた中ではかなりな辛さを誇るものでインパクトがある一杯でした。ごちそうさんでした。