どうも〜
ここ御徒町のガードのお店でしたっけ??
一度入ったこと有ったのですが、酩酊状態だったので何をどうしたのか覚えていなくて
レビ打てなかったお店です。。(^^ゞ
豚骨ベースなんですね〜
自分なら赤かな〜
この手前にゴロッとしているのがチャーシューですか??
角煮みたいですね!
最近の状況下でデフォ750円って、当たり前に見えてきますよね。。
今度上野界隈行ったときに入ってみようかな〜
3ちゃん | 2008年7月16日 20:43どうも〜
ここ御徒町のガードのお店でしたっけ??
レビ打てなかったお店です。。(^^ゞ
豚骨ベースなんですね〜
自分なら赤かな〜
この手前にゴロッとしているのがチャーシューですか??
角煮みたいですね!
今度上野界隈行ったときに入ってみようかな〜
3ちゃん | 2008年7月16日 20:43
月曜/夕食
天気:曇り
混雑状況:店内待ち6名
ジャンル:食事店(4〜5度目−今迄はRDB参加前)
先週都内での仕事を終えての夕食、近辺には何件かの宿題店・食事店があるが以前何度か寄ってお気に入りのこちらへ訪問。
RDBに参加してからは始めての訪問で、他店との味・具・価格などの比較がどうなのか楽しみである。
店内に入り券売機でラーメン白、黒、赤のうちから基本の白を購入し、間もなく席が空き5,7のL字カウンターへ着席。
店員さんは4名で、麺担当の店員さんは湯切りのパーフォーマンスを見せ、またここのウリである熱く煮込まれたチャーシューブロックを取り出し、盛り付け寸前にまな板で分厚く切り分ける。
そして届けられたラーメンを早速いただきます。
まずスープをと口に運ぶと、こってり豚骨にふんわりと豚さんのニオイが鼻に入ってくる。今までは気にしていなかったが少し臭いが有ります。
しかし食べ始めるとすぐに慣れなのか、気にならず。
そしてこの豚骨の中にかくれている独特の味はなんでしょう?いりこも使っているとの事ですが魚介系とは違うような味ですが?分析は他の方にお願いしましょう。
麺は中太で角状、固めの茹で加減で歯応え有り美味しいです。
具は万能ネギびっしりでこれは良い歯ざわりと臭い消しに役立っています。
やせたメンマ5〜6本と細切りキクラゲ4〜5本はやはり貧弱です。
引き立っているのは目玉のチャーシューですね。
今日は厚み2cm程の大型バラチャーシューに、プラス端切れの小1個付いています。
濃い目の甘い味付けで、軟らかく調理されこれはやはり良い味です。
麺と交互にいただくチャーシューは幸せ感を刺激します。
久々でしたがかなり満足できました。
当時¥700でしたが今は¥750、チャーシュー・ネギ以外の具は少なくちょっとCPは悪い印象です。
しかし柔らかチャーシュー好きな方にはお薦めのラーメンです。