こんにちは
見た目からして昭和ですね^ ^
値段も安いし、これからも地元の方々に愛されて行って欲しいですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年10月26日 14:40あらチャンさん
ありがとうございます
夜勤の昼間に近くの店を回っています。
地元の人しか入らない店ばかりですが、
価格は安く、味も良い所もあります。
この地区はRDBで初レビューが多いので、楽しんで埋めていっています。
ハッスル (RDB終了) | 2016年10月26日 20:27こんにちは
見た目からして昭和ですね^ ^
ありがとうございます
夜勤の昼間に近くの店を回っています。
地元の人しか入らない店ばかりですが、
価格は安く、味も良い所もあります。
今日も、ランチを頂きに近所の未訪問に来てみました。
ショッピングモールの目と鼻の先にある通りに構えた中華料理店の此方は、以前から地元に根付いたお店のようです。
入店しますと、テーブル席4卓は埋まり、座敷3卓は空いています。
カウンターは無いようなので座敷に落ち着き、お得なセットの表記をオーダー。
ラーメンは今時480円です。差し引くと半チャーハンは270円。嬉しい価格です。
セットは、他に半カレーともつ煮があります。
程なく到着。
オーソドックスな美味しそうなラーメンとチャーハンです。
スープは、鶏豚ガラ等の穏やか旨味に香味油でコクを出します。
隠し味の昆布、椎茸?等の和風の味わいと中華エキスがバランス良く感じます。
スッキリした醤油ダレは塩梅も良く、
旨味を引き締めます。
麺は、縮れがある細麺タイプ。
硬めの茹で加減は、コシと喉越しを完備する粉の風味が漂う美味しい麺です。
チャーシューは、肩ロースが一枚。
肉質も良く柔らかな仕上がり。
他に、多めに入ったコリコリのメンマ、海苔、ナルトは値段的に考えなくても好印象です。
総じて、2年前のメニュー写真を拝見すると、
全くの同じメニュー表でした。
価格も構成も変わらず昔気質で、実直な懐かしい味わいと言った印象でした。
これからも地元の方々に長く愛されていくことでしょう。
常連さんが頼まれた野菜たっぷり入ったタンメンも美味しそうでした。
セットもラーメンからタンメンに変更出来るようです。
次回はタンメン半カレーに決まりました。