2016年10月16日昼訪問日曜お昼に練馬周辺でラーメンを北口のゴッツに行くが行列で断念そこから井の庄に移動するもこちらも行列どうしようかと思っていましたが区役所近くに新店ができたのを思い出しての訪問です店に到着すると先客はちらほら入口入って右側の券売機で食券を購入するスタイルですあっさりタイプのつけ麺を選択し並だと麺量が少なめだったので大盛りも追加食券を渡してすぐそばのカウンター席に着席です卓上にはニンニクの醤油漬けの他定番が一通り店員は女性2名でまわしておりました少し時間がかかりましたがお盆に乗せられたつけ麺が到着ですつけ汁と麺、具、薬味がそれぞれ分かれての提供です麺はもちっとした中太ストレートのタイプ大盛りでもそれほど多くはなさそうかな表記は確か330グラムだったでしょうかつけ汁はとろみはついているタイプですがあっさり味なのでさらっとしてます酸味が少し利いています薬味にネギ、水菜の他柚子片も入っているのでさわやかにただあっさりは良いのですがちょっと物足りない味つけ汁のスープは提供前に電子レンジで温めてましたがちょっと足りずに最初からぬるいのも残念具は別盛のレアチャーシュー、メンマ、海苔つけ汁のスープにもタイプの違う角切りのチャーシューが入ってましたレアチャーシューはしっとり感があってなかなかメンマも存在感があって良いです麺を食べ終わったのでスープ割を残念ながらそれまでのつけ汁とほとんど変化せずなんだろうか味は悪くないのですがちょこちょこ残念でした
日曜お昼に練馬周辺でラーメンを
北口のゴッツに行くが行列で断念
そこから井の庄に移動するもこちらも行列
です
店に到着すると先客はちらほら
入口入って右側の券売機で食券を購入するスタイルです
食券を渡してすぐそばのカウンター席に着席です
卓上にはニンニクの醤油漬けの他定番が一通り
店員は女性2名でまわしておりました
少し時間がかかりましたがお盆に乗せられたつけ麺が到着です
つけ汁と麺、具、薬味がそれぞれ分かれての提供です
麺はもちっとした中太ストレートのタイプ
大盛りでもそれほど多くはなさそうかな
表記は確か330グラムだったでしょうか
酸味が少し利いています
薬味にネギ、水菜の他柚子片も入っているのでさわやかに
ただあっさりは良いのですがちょっと物足りない味
ぬるいのも残念
具は別盛のレアチャーシュー、メンマ、海苔
レアチャーシューはしっとり感があってなかなか
メンマも存在感があって良いです
麺を食べ終わったのでスープ割を
残念ながらそれまでのつけ汁とほとんど変化せず
なんだろうか味は悪くないのですがちょこちょこ残念でした