「濃厚特製つけ麺」@noodle lab style Tの写真10月 日曜日

今日は、強制休日出勤をさせられ、頭にきていましたので、とりあえずやけ食いです。今日は西武池袋線沿線を攻めたいと思います。日曜日の夜は営業しているお店が少ないですが、この界隈はやっているお店が多いですね。

21:00前に到着すると、先客が2名いらっしゃいます。とても清潔感のある店内で良い雰囲気です。

「濃厚特製つけ麺 ¥990」

あさりが気になっての訪問でしたが、遅くに行ったので売り切れでした・・・ただ初訪上の段の法則によるとつけ麺なので、気を取り直してつけ麺にしました。

卓上を見ると、酢、醤油、七味、辣油、胡椒、楊枝、プラ箸、ナプキンがあります。お水は卓上にあります。

10分程で提供されました。素晴らしいビジュアルです!!

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。動物系が強め感じられました。粘度は思ったよりもなく、さらっとしています。

麺は、推しているだけあり、とっても美味しいです。湯で加減・〆具合もしっかりしていてとっても美味しいです。

具材は、メンマ、海苔、ねぎ、レアチャー、炙りチャー、柚子、玉子、メンマですかね・・・
種類が多くて嬉しいです。

飽きてきたら柚子を投入して味変し、最後まで美味しくいただけました。

つけ麺ということもあり、お腹メーターが6割くらい満たされました。あともう1杯はなんとか食べられそうですが・・・

次はあさりを食べてみたいです。駅からも近く、美味しかったのでまた行きたいです!