「台湾ラーメン・塩(800円)」@郭 政良 味仙 東京神田店の写真函館そして京都に行った(つもり)帰りの途中下車した(つもり)名古屋の辛々塩麺

コチラ、「コスパ悪過ぎ」とか、「麺量少なすぎ」とか、「ライス200円!」とか、いろいろネガ的に言われておるが、新規開店当初しばらくは相当な行列が出来ておったそうな。果たして、実際はどうなんだ?

せっかく京都まで行った(つもり)ので、名古屋で下車し(たつもり)、食べて来たわ(これはホント)。結論言えば、確かにコスパはねえ・・・だわな。

しかし、台湾ラーメンに「塩」があったとは! どうも「郭 政良 味仙」系のオリジナルとか。まあさ、まさに「塩ニボ台湾」のHNのボクに相応しいメニューであるな。

平日11時チョイ前に到着。待ち3人。後から二人。昼休み前の神田だから、こんなもんか? それとも他の理由があるんか?

入り口が確かに狭い。券売機前渋滞が起きそうだ。しかも券売機の真ん前はトイレだわ。

スタッフさんは、なんか多いよな・・・6人くらいいるんぢゃね? ショバ代+人件費が価格に反映してんのか?

着席しておよそ4分! ハヤッツ! ホントだ、器が小さいね~ んではいただきます~

カラッツ! こりゃかなり辛いぢゃんね~ そりゃそうだ、相当な量のトンガラシが入ってるもんな。うんちくによればスープのベースは鶏だそうな。塩のほうが出汁感は明確になってるぢゃね? ボクは好きやな~
 麺量は150グラムはあるんか? 130グラム? ボクは量が喰えないからさ、これでもちょっと多い感じ。意外と噛み応えがしかりしてるぢゃんね。飛騨の清水屋製麺というところらしい。昭和23年創業の老舗だって。

具はさ、もう台湾ミンチだよな。イイネ、これ。辛くてイイネ。汗が吹き出すが、今日は外気温が18度程度しかないから、温まっていいんぢゃね~ 長ネギ、ニラ、もやしも入っているよ。

うーん。確かに一般成人男性だとちょっと量は不満かな。半チャーハンくらいあってもいいと思うけど。そいと、これで800円は、ね。超激戦区・神田駅界隈だからね、ラーメン店だけではないし、ワンコインで喰える店も結構あるしな。近隣リーマンたちに、飽きが来ると、このプライシングはどうかね? 半ライスサービスとかやれば繁盛継続と思うわな。結構満足ごちそーさん~

後引くな。コレ・・・台湾まぜそば、今度行くよ~

って、年末に静岡遠征計画してるんだけど。静岡から名古屋まで行っちゃいますかね~

台湾ラーメンに塩っていう設定があったんすね。
というか、台湾といえば・・・ぶるさんです。
名古屋編期待〜(笑)。

毎度です~

なるほど、確かにこれも塩ですな(笑)
台湾まぜそばの歌を見たかった。。。

としくん | 2016年10月19日 09:42

こんにちは
台湾に塩とは意外ですが、味はまずまずのようで。
CPがもっと良ければ、80点台でしたかね。

おゆ | 2016年10月19日 11:42

台湾の塩は食べた事無いですね~
CPが課題ですね〜

kamepi- | 2016年10月19日 15:47

おっと、塩の台湾、面白そうですね。
コスパを除けば高評価のようですし。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年10月19日 17:01

こんにちは
塩もあるんですね。確かにCP考えると食指は伸びないかも。
次回は 台湾まぜそば ぐ~るぐる♪^^

mocopapa(S852) | 2016年10月19日 19:34

台湾の塩。。。

うーん 今一ピンとこないですね(^^;

Stag Beetle | 2016年10月21日 19:13

ピリ辛好きですので、こちらは気になっています。
噂通りボリュームは無いようですね~
強気な価格設定ですが、大丈夫なのかしら。。。

ぽんたくん | 2016年10月23日 23:13

興味はあるんですが、
台湾は物凄く辛いというイメージなので
辛く無い奴で狙ってみたいです。

YMK | 2016年10月24日 09:19