大つけ麺博 2016の他のレビュー
雲丹と蟹の勝負は雲丹の勝利でしたか。
チャーシューも前店の窯焼きの方が旨そうですね。
こちら結構ボリューミーに見えますが、
連食でよく食べられましたね〜驚
おゆ | 2016年10月19日 19:27おゆさん、こんばんは。
1杯目の後にレポを書いたりしながら時間を潰してから2杯目に取り掛かったので何とか完食出来ました⭐︎
こちらは雲丹の前に頂けば感想は変わったような気もします(^_^)
銀あんどプー | 2016年10月19日 21:26こんにちは。
雲丹ほどのインパクトはなかったみたいですね。こちらは数年前に海老のつけ麺をつけ麺博で食べたので蟹Verも食べてみたいと思ってます!今回は金か土曜に行く予定です^^
poti | 2016年10月20日 11:13potiさん、こんにちは。
僕は金曜と土曜は両日とも少なくともどちらかは確実に行くので時間が重なればご挨拶させてください✨
カニつけ麺はこうじ軍団で頂いた事と雲丹が強烈だった事もあり、印象が弱くなってしまったのだと思います(^_^;)
銀あんどプー | 2016年10月20日 14:35
銀あんどプー
北崎ウンターデンリンデン
LIE LIE LIE
お志乃![[麺屋 六感堂] しおSOBA](https://s1.spkimg.com/image/2016/10/31/23/6nPUr4s9p3JtlXy6RzgFVYtG8La0XWMm.jpg)
じゃい(停滞中)![[鬼そば藤谷 伝承蟹塩らぁめん] ~海と大地の恵み~](https://s1.spkimg.com/image/2016/10/31/22/WTVEup6xECrejiKIP0fCMrRQnaDKWYJa.jpg)

17:00到着、3人待ちに接続、表題をオーダー、後客2
待つ事5分でご対麵し、同時にハイボールを購入してからの麺活GOでした✨
カニ豚骨のつけ汁に太麺、具は2種のチャーシュー・味玉・メンマ・カニ辛味、つけ汁に角チャー・メンマ・ナルト・ネギ・の麺バー。
つけ汁は濃厚でカニ由来と思われるザラつきのあるドロドロスープ、カニの風味が強く分厚い豚骨出汁にカニの甘みと旨味が合わさりカニ油が風味とコクをサポートしてマイう〜♡
自家製の全粒粉入り加水高め平太ストレート麺は柔茹ででムニュとした柔らかい歯触りのツルモチ食感で弾力があり小麦の香り良く美味しかったです(^ω^)
バラチャーは厚さ6〜8ミリで炙られて柔らかく脂身は少なくまずまず、鶏チャーは胡椒が効きすぎてパサパサで好みでは無く、味玉は常温のギリゼリー状で黄身と白身までしっかり味が付いておりまあまあですが店先のとろとろ味玉表記とは乖離していました(^_^;)
つけ汁の具の角チャーは濃い味で柔らかく、ナルトは厚切りで少し意表をつかれ、枕木メンマは1個入っておりサクっとした歯触りのシャクシャク食感で追加トピの麺側の4個もお酒のアテに良かったです(*´∀`)♪
カニの風味が効いた辛味はパンチがあり良いアクセントでした⭐︎
店頭にあるポットの割スープは魚介出汁でしたがかなりぬるく一口飲んで止めました(-_-)
正直なところ濃厚な雲丹のつけ汁の直後だった事もあり強いインパクトは感じませんでした(^_^;)
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)