代々木界隈制服シリーズです。今年の4月に「Ginger Noodle Spot 角栄」で訪問済み。今日は「Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-A」で訪問。カレー味系はあまり気が進まなかったけど、たまには良いかと表記を注文。サッカーの名場面みたいなDVDを見ながら待って、10分強で着丼。ゲゲっ!ラーメンの味としてもう一つ敬遠していたチーズが麺の上に乗っている!敬遠してきたカレーとチーズ味のラーメン。それに味噌が交わって、合わない訳はないでしょうけど、個人的にはラーメンにはふさわしくないものであると思い込んでいました。しかし、注文したからには思い切ってパクリ!旨い!カレーの風味の中に味噌もチーズも濃厚な味に化けてしまっているような印象。粘度4レベル。やや縮れ太麺はモッチモチで、濃厚なつけ汁に相性バッチリ。粉チーズ・太めのシナチク・サイコロチャーシュー・トマト・ほうれん草・小皿にカブ?(麺食中に一口パク!これが結構良い引き立て役)つけ汁の出汁の基本は、豚骨魚介系のように感じたのは駄舌の精でしょうか?豚骨魚介の出汁に味噌で味付けし、カレーで風味を出していると思ったのは駄舌の成せる技?おしゃれな店に、おしゃれなつけ麺。初めて味わう敬遠してきた味付けは、予想していたより独特な風味となって、新たなるもう一つのつけ麺の世界へと誘ってくれたのであったぁ!ご馳走様でした。
しかし、注文したからには思い切ってパクリ!
旨い!