「若武者 青森シャモロック塩鶏中華そば+特製500円」@大つけ麺博 2016の写真大つけ麺博第3陣・10/20の1杯目・2016麺博通算23杯目

14:50到着、4人待ちに接続、表題をオーダー、後客5
卓上は白・黒・ペッパーの各胡椒
待つ事6分でご対麵です。

塩スープに中太麺、具は鶏豚チャーシュー・地鶏団子・味玉・メンマ・ネギ・小松菜・ナルト・海苔の麺バー。

スープはホタテ・蛤・蜆・アサリ・北寄貝の芳醇な貝出汁に厚みのある青森シャモロックが下支えする出汁感が強い円やかな甘みのある塩味、石垣島の塩ぬちまーす使用との塩ダレは角の無い塩気で出汁をじんわり味わえます(^∇^)

棣鄂の加水高め平中太縮れ麺は柔茹ででムニムニとした歯触りの柔らかい食感で好みでは無く、かなり足が速かった事もあり固め指定すれば良かったです(^_^;)

バラチャー1は0×5センチで厚さ3ミリ程のが5枚、脂身が多いですがクドく無い甘みで柔らかく旨かったです⭐︎

鶏チャーはホロホロで厚さ5ミリの小振りなのが1枚、味玉は黄身がギリゼリー状で白身・黄身にしっかり甘い味が付いており、地鶏団子は生姜が効いてどれもまずまずでした✨

メンマはコリコリ食感で胡麻油の風味よく、小松菜は甘みがありいい箸休め、バターは甘みとコクが増して良かったです٩(^‿^)۶

海苔とナルトはアベレージ。

スープとトピが美味しかっただけに棣鄂のサンダー麺が非常に残念でした(涙)

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

どもです。
スープと具材は美味しそうですが、麺が残念でした。
サクッと行ける方が羨ましいです。

ピップ | 2016年10月20日 18:46

ピップさん、こんばんは。
柔茹でのサンダー麺が口に合いませんでした(^_^;)
あまり見所の無い駅ですが、西武新宿には電車で10分なので大久保公園のイベントには行きやすいです、日々ご飯を食べに通ってます(笑)

銀あんどプー | 2016年10月20日 22:20