最近、広島風汁なしタンタン麺で納得いくものに出合わなかったので、広へ向かう。やっぱり、他の店とはひと味違う。広島風なら、まあ広がトップランナーだろうか。 大辛を頼もうかと思ったら、今月から大辛は追加料金が必要になった。それなので、中辛をチョイス。ただ、以前の中辛より確実にサンショウが増え、まるで大辛レベル。途中で飲む水でさえヒリヒリするし、唇が痛いくらい。暴力的なマレを体験できる。ただ、サンショウの1本足打法ではなく、醤油だれも、シッカリコクがあり、最後まで飽きさせない。 中盤で温泉卵を投入。少しマイルドになるが、やはりサンショウが刺さる。肉みそが意外に量があるので、最後に追い飯を。普通は残った具やタレで飯を楽しむのだが、これはライスにもサンショウが活躍する。最初に「非常に辛い」、温卵を入れて「相当辛い」、追い飯で「やっぱり辛い」という3通りの辛さを楽しむ。 700円以下の安い広島風の店でも、トッピングや追い飯は有料なことが多い。広は温卵と追い飯付きで800円は、なかなかリーズナブルで、結局、こちらの方がトータル安くなる。味だけではなくCPも魅力だ。