大つけ麺博 2016の他のレビュー
どもです。
全国の味を楽しめるのは催事ならではですが、少し寂しいですね。
スープ割も欲しいです。
ピップ | 2016年10月21日 08:15おはようございます。
屋外催事のつけ麺はつけ汁の冷めるのが早くて
スープ割が無いお店も多いので、それがネックですよね。
こういう催事、屋内でやるところないのかな?
数年前、新宿住友ビルで新年にやっていたんですけどね。
mocopapa(S852) | 2016年10月21日 09:09おはようございます。
こちらは今回一番気になってたんですが、ちょっと残念な感じだったみたいですね~。鯛のワンタンも微妙だったみたいで。。。
poti | 2016年10月21日 09:36ピップさん、こんにちは。
麺博では何店かスープ割が無かったです。
原価がかかっていそうな店は理解出来るのですが、寒い日もあるのでなるべく提供して欲しいですね⭐︎
mocopapaさん、こんにちは。
仰る通りで暖かい日は美味しく頂けるのですが、寒い日は直ぐに冷めてしまい本来の力を発揮出来ないようです。
確かにデパートなどの催事スペースで開催できたら客も店もメリットは大きいですよね!
potiさん、こんにちは。
僕の好きなタイプでは無かったですが、帰り際は混んでましたし結構人気あるようです(^-^)
鯛のワンタンは期待したのですが餡が少ないので、つけ汁に負けてしまっている印象でした。
銀あんどプー | 2016年10月21日 16:05
銀あんどプー
北崎ウンターデンリンデン
LIE LIE LIE
お志乃![[麺屋 六感堂] しおSOBA](https://s1.spkimg.com/image/2016/10/31/23/6nPUr4s9p3JtlXy6RzgFVYtG8La0XWMm.jpg)
じゃい(停滞中)![[鬼そば藤谷 伝承蟹塩らぁめん] ~海と大地の恵み~](https://s1.spkimg.com/image/2016/10/31/22/WTVEup6xECrejiKIP0fCMrRQnaDKWYJa.jpg)

18:05.到着、待ち0、豚魚でワンタンは珍しいと思い追加でオーダーしてみました、後客1
卓上は無し。
待つ事3分でご対麵です。
豚骨魚介のつけ汁に太麺、具はチャーシュー・ワンタン・メンマ・ネギの麺バー。
つけ汁は動物系強め、粘度は中濃の豚魚で、まったりとした甘い醤油味。
やや平太微ウェーブ麺は柔茹でで締めが緩めで軟らかく、ムチュとした歯触りのツルモチ食感。
3種のチャーは全て小振りです。
バラチャーは角煮に近い味、ロースチャーはホロホロでつけ汁の味しかしなく、ハラミは硬く濃い味でした。
量が少なく食べ比べてる感は足りないですが催事なのでしょうがないですかね(^_^;)
絶品とのワンタンは9センチ角位のカンスイ強めな厚手の皮に少量の鯛のすり身を入れて二つ折りしたもの、皮は柔らかく滑らかでしたが餡は少なくつけ汁とも合わない印象でした。
蒲鉾とネギはアベレージ。
スープ割が無いのも寂しく、決して不味くはないですが、これといった特徴に乏しいスープと麺でした(・_・;
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)