かくみやさんの他のレビュー
このメニューも好評ですね。
つけ汁にインパクトがあるので、
上野のアソコのような麺の方が、
相性が良さそうですね。
閑話休題、
ちとせのレポへいただいたコメ、
笑えます!
おゆ | 2016年10月22日 13:50こんにちは。
店の前は何度か通っているのですが、営業時間に合わなくて・・・
これ美味しそうですね~
どもです。
これも煮干しが効いていて美味しそう。
塩気が強くないのも良いです。
はざまのスパイシーは食べましたが(つか、それしか食べてない)こちらはどんな感じなのか気になります。
因みに、私は複数の写真を張り付けるとき、フォトエディタープロってな写真編集ソフトを使ってます。
ピップ | 2016年10月22日 14:15こんにちは。
この麺は美味しそうですね~!つけ汁はかなりニボの効いた白湯だったみたいですが、ニボの効いた白湯は好きなジャンルです^^ニボの方が強めに効いているのもいい感じです。
poti | 2016年10月22日 15:04つけ麺の写真って難しいですよね。
つけ汁もですが、麺もわかりにくいかも (笑)
今はいろんなアプリがありますからね。
こちらも早く行きたいです。
NORTH | 2016年10月22日 18:29皆さんいかれて評価が高いのでいずれ行ってみたいお店の一つですね。
>煮干し、煮干し、煮干し、鶏パイタン
いいですね。煮干しの苦みも好きですよ。
mocopapa(S852) | 2016年10月22日 19:14こんばんは。
大きなチャーシュー、美味しそうです。
肉増しできますかね。
また行きたいと思ってます。
次は、ニボニボのコチラをいただきます。
毎度です~
プレオープン以来、行こう行こうと思っているのに、
何で行けないんだろう。。。
しばらく全店で限定禁止にしてくれたら、
ローテーションがだいぶ楽になるのに。。。
としくん | 2016年10月22日 23:58かくみやさん,どうもです。
鶏煮干しはいただいたので,何となく想像はつきますが,こちらの方がモルト麺の香りをさらに強く感じられるでしょうね。
はざまさんでもすぱいしまぜはいただいてませんが,まぜは好きなのでそのうちに。
RAMENOID | 2016年10月23日 04:40ちなみにモルトは全粒粉ではなく大麦です。
写真の合成はパソコンに標準装備の「ペイント」ツールを使ってます。
金かけずに(笑)
RAMENOID | 2016年10月23日 04:43
かくみや
McMilan

ファイヤーめん

どの様に複数の写真を貼るのかヨク知らないので(笑)
お休みの夕方にカミサンと。
先客は無し、チョット落ち着きましたかね?
その後大勢のお客さんが来てたけど。
食べたのは未食の表題。
はざまさんの限定で同じタイプのを食べていたので、頭の中にはあの味があります。
デモ、まず麺が違います。
小関企画さんのモルト麺。
ボソッとした歯ごたえ舌触りで、上野のアソコを彷彿としましたね。
チャーシューの味付けは同じですが、コチラの方がレアかなぁ〜?
更にスライサーで大きく1枚にカットされており、見た目の楽しさも良いじゃありませんか!
写真にないつけ汁はカナリのセメント色!
鶏パイタンに分類しましたが、濃度は高くなくオッサンの胃腸にも優しいです。
煮干し、煮干し、煮干し、鶏パイタン位の印象でカナリの苦味もありますがコレは寧ろ大好きです。
煮干し鶏そばに更に追い煮干しをして採ったスープとか。
コレ相当に好みでしたよ。
あと未食なのはスパイシー混ぜのみ。
はざまさんとは違いがあるのかな?
確かめにお邪魔せねば。