2016/10/22訪問時刻 14時15分2年前にオープンされてたこちらのお店以前テナントに入られてた『麺ten しばふ』サンへ訪問した時の記憶が蘇る店内のレイアウトも以前と変わらない様子。。U字型カウンター席には先客3名の姿券売機の設置は無く、メニュー表もカウンター席には姿無し。。壁に張り出された写真入りPOP、各メニューがレイアウトされており、口頭オーダー方式出迎えてくれた坊主頭の御主人は、明るく気さくな雰囲気の持ち主店名の『ぶっきら坊』とは正反対、常連さんと愛想良く会話する店主殿の姿を横から眺めてると、お笑い芸人「Aばれる君」を彷彿させる面影に思わずホッコリw所沢エリアの人気店「麺処 福吉」出身らしく、修行先同様 醤油魚介ベースの「中華そば」をメインメニューに置かれている表題をオーダーし待つこと数分、カウンター裏側から登場したランチマットをカウンターに敷き着丼!スープはサラサラの清湯醤油味和出汁香るスープは、鰹・鯖・ムロ鰺・スルメ・干し椎茸や日高昆布の乾物系と香味野菜厳選された素材の旨みを丁寧に抽出されており、魚介の旨味がしっかり味わえる麺上の具材は穂先メンマ・笹切りされた白ネギと三つ葉の緑が彩りを添えているご自慢のチャーシューは、地元「小江戸川越ポーク」使用のチャーシューこの日は店主さんから案内があり 低温調理したレア感残るチャーシューをラインナップ薄切りカットされたチャーシュー時間の経過と共にスープ熱で質感を変え、バラバラになるので早めに食したほうが良さそうだ残念だったのが、壁に貼られたメニュー写真にトッピングされてたナルトが乗せられてなかったこと。。ナルト信者として、少々遺憾である↓麺は、スープの馴染みが心地よい中細ストレート。 麺量は140gと標準的麺の大盛り設定がなく、替え玉で対応平日のランチTIME(11時〜15時)替え玉1玉無料なのでガッツリ食べたいのであれば、訪問は平日の昼時がお勧めだ
訪問時刻 14時15分
2年前にオープンされてたこちらのお店
店内のレイアウトも以前と変わらない様子。。
U字型カウンター席には先客3名の姿
券売機の設置は無く、メニュー表もカウンター席には姿無し。。
スープはサラサラの清湯醤油味
薄切りカットされたチャーシュー
ナルト信者として、少々遺憾である↓
麺の大盛り設定がなく、替え玉で対応