四万十町のご当地ラーメンを高知市内で。高知のご当地ラーメンといえば鍋焼きラーメンですが四万十町の焼肉屋さん発祥で人気とのこと。その満州軒さんが専門店して開店されたのがこちらとの情報で伺いました。昼営業閉店直前の訪問でしたが快く対応頂きました。メニューは見ることなくライスも即オーダー。豆板醤が効いた餡かけスープですが思ったほどしつこくなく、とき卵の効果もあって辛味も適度で旨辛。ホルモン、ニラがたっぷりで旨い。餡かけなので最後まで熱々でイイです!麺は加水率高めのストレート麺で柔らかめの茹で加減ですがとにかく餡がたっぷりと絡みまくります。ライスオーダーは正解で必須だと思います。残ったスープに投入するのも確実にアリです。ちなみに麺ではなくライスの じゃんはん もメニューにあります。たっぷりと汗をかきながら完食しました。カレーじゃんめん他、夜限定メニューもあり次回はお酒を頂きながら夜訪問したいと思います。ごちそうさまでした。
昼営業閉店直前の訪問でしたが快く対応頂きました。
メニューは見ることなくライスも即オーダー。
ホルモン、ニラがたっぷりで旨い。
餡かけなので最後まで熱々でイイです!
ライスオーダーは正解で必須だと思います。
残ったスープに投入するのも確実にアリです。
たっぷりと汗をかきながら完食しました。
ごちそうさまでした。